可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 合唱演出的几个花絮

瑢芳田智 发表于 2022-4-30 16:59
晴岚参加合唱团的故事也是一生中值得回味的一段闪光的经历,佩服晴岚的智慧和能力!欣赏你的美文佳作!{::g ...

是,我一生中值得回味的一个是唱歌生涯,另一个就是巴基斯坦的工作。
谢谢你的褒奖,我没那么厉害。
晴岚 发表于 2022-4-30 20:12
参加过合唱团的人有体会了,有时候不想参加了又舍不得,我也是纠结了几年,听到演出越来越怕,最后下决心 ...

是的,很想唱歌,但又不想练个没完没了。我们团有与我感觉不同的人,没有演出不来,有演出才来。
晴岚 发表于 2022-4-30 20:08
唱歌靠天赋吧,起码五音准节奏感准,这个,很难教会的,那是天生的对音乐的把控能力。嗓子倒是可以练出来 ...

识谱关键靠练习,熟能生巧,音唱准难,长拍肺活量小,难过关。呼吸有技巧。学校里这种付课不重视,学不了多少,主课也忙不过来。
晴岚妹妹有资格参加市合唱团,还得到专业老师的指导,也达到了专业水平。这是很不简单的,见过大场面,见过国家领导人,以及世界著名歌星。这段经历值得回忆。

评分

晴岚 + 1

台下十年功,台上一分钟。晴岚参加合唱团演出,还有大人物观看,那是绝对有档次。
肖燕 发表于 2022-4-30 20:19
是的,很想唱歌,但又不想练个没完没了。我们团有与我感觉不同的人,没有演出不来,有演出才来。

合唱,不如一个人在家独唱来得过瘾,太费时间。
你说的那种情况,各团都有,业余合唱团都有通病。
海儿心 发表于 2022-4-30 20:33
识谱关键靠练习,熟能生巧,音唱准难,长拍肺活量小,难过关。呼吸有技巧。学校里这种付课不重视,学不了 ...

能者不难,要学习。
喜鹊 发表于 2022-4-30 21:54
晴岚妹妹有资格参加市合唱团,还得到专业老师的指导,也达到了专业水平。这是很不简单的,见过大场面,见过 ...

兴趣使然吧,这一生最值得回味的就是唱歌的日子,还有码字的经历。
金天飞燕 发表于 2022-5-1 08:49
台下十年功,台上一分钟。晴岚参加合唱团演出,还有大人物观看,那是绝对有档次。

也没啥,业余合唱团,鱼龙混珠的人多了。后来毅然退出也有不想奉陪的意思。
晴岚 发表于 2022-4-30 19:55
有的人就是混着玩不爱学习的。

是啊, 唱唱歌挺好的, 心里愉快, 人都长得年轻些. 我们小学四年级就开始学简谱的, 五线谱也学了一下,没记住. 看简谱唱歌应该是可以的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:27