可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 合唱演出的几个花絮

海儿心 发表于 2022-5-1 10:32
业余合唱团,争风吃醋,三五九流。里面花头经蛮多的。

是有嫉妒之类的事,我就被嫉妒过,因为指挥发现我后就很器重我。
肖燕 发表于 2022-5-1 12:32
你看,昨天才说到合唱团,今天我们单位退休部门歌舞协会就来找我了,估计是为庆祝党的二十大吧,要组织合 ...

难得节目排,还有兴趣。
你们单位还有歌舞协会啊,可见工会的重视。
唱秉权金水悟翁 发表于 2022-5-1 13:00
能参加市级业余合唱团,很不简单!
其中的苦辣酸甜参加了才能体会到,很不容易呀!
和谐团结,开喉咏唱!

合唱团也没那么高不可攀,混的人不少。
静悟 发表于 2022-5-1 16:34
合唱团唱的是美声吗?

对的,合唱用美声。
晴岚 发表于 2022-5-1 18:44
是有嫉妒之类的事,我就被嫉妒过,因为指挥发现我后就很器重我。

被嫉妒也是一种历练,正确对待坏事能变好事。
台上几分钟,台下十年功。
晴岚 发表于 2022-5-1 18:46
难得节目排,还有兴趣。
你们单位还有歌舞协会啊,可见工会的重视。

是退休部门成立的。协会挺多:旗袍、乒乓球、台球、门球、诗书画影等好几个。大家积极性很高的。退休了,没有工会组织了。
晴岚 发表于 2022-4-30 09:43
最大的收获就是认识了一位姐们,介绍我跟专业老师学了两年。老师说我悟性强,认真,缴作业快(就是演绎一 ...

你不简单的,听你回放的音频,那专业范儿足足的呢
晴岚 发表于 2022-5-1 18:43
那时候时兴考演出证,有证才能去娱乐场所唱歌赚钱,我一次也没去过。考个证,玩玩。

那年头, 到夜总会唱歌可赚钱了, 真的, 改革开放, 那个女儿红这首歌也是在夜总会唱红的. 跟大家一起去, 赶热闹好点.

那时候发财的机会很多的.

晴岚 发表于 2022-5-1 18:41
五线谱我们也学的,我记得的,就是不用,比较陌生。以前老师让我学一首新歌(都是五线谱的),我就先翻译 ...

是啊, 所以识谱的学唱歌就简单多了. 再加音色好, 咬音准,半音都要唱出来, 老师教你简单多了.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:38