可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 合唱演出的几个花絮

晴岚参加合唱团的故事也是一生中值得回味的一段闪光的经历,佩服晴岚的智慧和能力!欣赏你的美文佳作!

评分

晴岚 + 1

彩色风筝 发表于 2022-4-30 10:27
难道他们的专业团体里没有像你这样业余转到专业的?哦, 大概有难度. 像你一样业余的多吗?

我34岁才正式学,等我学像样了,也到了90年代中期了,那时候的专业演员都是科班出生。
上海业余歌手多了,我还考出演员证呢(可以凭它挣钱),却从来没派过用场,我唱不来通俗歌曲。这证放哪了都忘了。
彩色风筝 发表于 2022-4-30 10:30
呵呵, 合唱团里竟然还有不识谱的人!那是有点笨了.

奶奶宠孙子, 儿子看到妈妈没办 ...

有的人就是混着玩不爱学习的。
海儿心 发表于 2022-4-30 10:58
艺术这条路蛮难走的,风险极大。万人挤独木桥,其实走过去的,未必笑到最后。
我看业余的凭兴趣玩玩最好 ...

你说得对,进了专业团体坐冷板凳也没意思的。
业余玩玩,开心。
海儿心 发表于 2022-4-30 11:13
唱歌靠天性,喉咙不好学不会的。就像识谱很重要,但识得了谱,唱不好的人比比皆是。在极短的时间里把节奏 ...

唱歌靠天赋吧,起码五音准节奏感准,这个,很难教会的,那是天生的对音乐的把控能力。嗓子倒是可以练出来的。
识谱太简单了,我在中学时就学会了。
海姆 发表于 2022-4-30 11:04
多才多艺的你,为你点赞!

谢谢海姆的支持。
真真 发表于 2022-4-30 11:23
我那是瞎胡闹,我的两个孩子都说难听,我的同学还说我不是唱歌,是喊歌。您是经过训练,见过大场面的。{: ...

我觉得不错的,音准正,这很重要。

谢谢老师鼓励!  发表于 2022-4-30 21:40
肖燕 发表于 2022-4-30 12:34
拜读。我退休后也参加过合唱团,参加过表演。很烦演出前天天练,费时费力。后来就退出了。

参加过合唱团的人有体会了,有时候不想参加了又舍不得,我也是纠结了几年,听到演出越来越怕,最后下决心走人了。
宋玉芳 发表于 2022-4-30 13:14
在有心人的眼里,处处都是故事!

生活都是故事。
沪上人 发表于 2022-4-30 15:14
欣赏学习!分享佳作!

谢谢支持。                  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34