可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 合唱演出的几个花絮

海儿心 发表于 2022-5-1 18:50
被嫉妒也是一种历练,正确对待坏事能变好事。

我被嫉妒的次数还不少,有时候气愤,因为莫名其妙被恨。冷静一想又释然,那不是说明我比他们强么。
肖燕 发表于 2022-5-1 19:21
是退休部门成立的。协会挺多:旗袍、乒乓球、台球、门球、诗书画影等好几个。大家积极性很高的。退休了, ...

这退休部门搞得不错,丰富了退休职工的文化精神生活。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-2 06:17
你不简单的,听你回放的音频,那专业范儿足足的呢

就是因为有兴趣,投入热情去做了,有些收获,而已。
也算是我的一段无悔人生吧。
山里老汉 发表于 2022-5-2 06:57
美好回忆,是一种自我满足。

所言极是,谢谢支持。
彩色风筝 发表于 2022-5-2 07:22
那年头, 到夜总会唱歌可赚钱了, 真的, 改革开放, 那个女儿红这首歌也是在夜总会唱红的. 跟大家 ...

对,那年圣诞节后第二天,单位财务部的女的说,她一个亲戚就是唱歌一夜赚了9千多。然后她问我,你昨晚去唱了吗?我说没有,我不会去那种场合唱歌的。她的眼光好像不相信。
那会儿,我要是走演出这条路(赚钱)不是没可能。没有走,是因为不喜欢搔首弄姿,哗众取宠,我学的是美声,是端庄地站在舞台上唱歌的,不是在这种场合赚钱的,尽管我也需要钱。再有一个原因,就是我得管儿子,没时间跑场子的。
彩色风筝 发表于 2022-5-2 07:25
是啊, 所以识谱的学唱歌就简单多了. 再加音色好, 咬音准,半音都要唱出来, 老师教你简单多了.

喜欢唱歌就一定要先学识谱,简谱很好学的。
晴岚 发表于 2022-5-2 09:10
这退休部门搞得不错,丰富了退休职工的文化精神生活。

你们单位退休部门组织活动吗?
肖燕 发表于 2022-5-2 09:41
你们单位退休部门组织活动吗?

啥活动也不组织的。
海儿心 发表于 2022-4-30 20:33
识谱关键靠练习,熟能生巧,音唱准难,长拍肺活量小,难过关。呼吸有技巧。学校里这种付课不重视,学不了 ...

凭你这句话,就知道是满老道的!是高手吧!问好朋友。

我五音不全。  发表于 2022-5-2 11:48

评分

海儿心 + 2 情真意切!

晴岚 发表于 2022-5-2 09:09
我被嫉妒的次数还不少,有时候气愤,因为莫名其妙被恨。冷静一想又释然,那不是说明我比他们强么。

有时候一转弯就想通了,理智战胜情绪。如果是一直往前冲那就是一根筋。转弯就是厉害,导弹的厉害也就是转弯,人亦无不如此。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:20