可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 合唱演出的几个花絮

晴岚 发表于 2022-4-30 19:54
我34岁才正式学,等我学像样了,也到了90年代中期了,那时候的专业演员都是科班出生。
上海业余歌手多了 ...

哈, 你真行, 还考了演员证,三十四岁,能唱到这样, 很了不起了! 可惜, 该早点学就好了! 

你唱的是美声唱法, 难度很大, 一般流行歌曲要好唱很多.
晴岚 发表于 2022-5-1 09:06
兴趣使然吧,这一生最值得回味的就是唱歌的日子,还有码字的经历。

唱歌和码字都是大题目,这两件事已经把人生撑得慢慢的,怪不得你的时间珍贵,快乐的人生都是有题目的。
晴岚 发表于 2022-5-1 09:08
也没啥,业余合唱团,鱼龙混珠的人多了。后来毅然退出也有不想奉陪的意思。

业余合唱团,争风吃醋,三五九流。里面花头经蛮多的。
晴岚 发表于 2022-5-1 09:05
合唱,不如一个人在家独唱来得过瘾,太费时间。
你说的那种情况,各团都有,业余合唱团都有通病。

你看,昨天才说到合唱团,今天我们单位退休部门歌舞协会就来找我了,估计是为庆祝党的二十大吧,要组织合唱,让我参加,说不会天天练。不好推脱,就参加吧。
能参加市级业余合唱团,很不简单!其中的苦辣酸甜参加了才能体会到,很不容易呀!和谐团结,开喉咏唱!
能参加市级业余合唱团,很不简单!
其中的苦辣酸甜参加了才能体会到,很不容易呀!
和谐团结,开喉咏唱!
合唱团唱的是美声吗?
彩色风筝 发表于 2022-5-1 09:26
是啊, 唱唱歌挺好的, 心里愉快, 人都长得年轻些. 我们小学四年级就开始学简谱的, 五线谱也学了 ...

五线谱我们也学的,我记得的,就是不用,比较陌生。以前老师让我学一首新歌(都是五线谱的),我就先翻译成简谱,然后就按照简谱唱。
彩色风筝 发表于 2022-5-1 09:31
哈, 你真行, 还考了演员证,三十四岁,能唱到这样, 很了不起了! 可惜, 该早点学就好了! 

...

那时候时兴考演出证,有证才能去娱乐场所唱歌赚钱,我一次也没去过。考个证,玩玩。
海儿心 发表于 2022-5-1 10:30
唱歌和码字都是大题目,这两件事已经把人生撑得慢慢的,怪不得你的时间珍贵,快乐的人生都是有题目的。{: ...

我是一不小心附庸了风雅,但都不精,特别是写作。

满满的  发表于 2022-5-1 18:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34