可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

儿子额上的疤

真真 发表于 2024-9-14 18:01
孩子摔了,那么严重,没有通知我真是很气愤。可我除了哭,还不能说什么。那个疤痕很多年才淡化,现在仔细 ...

过去老人家不在乎孩子摔跤的,常听我妈说“跌跌大大, 不跌不大” , 自我安慰的话。

老人家带下一代, 责任重大, 我妈帮我姐带孩子,她就是这么说的。 那时候我还年轻,觉得还有啥责任啊?

我想,老人家过去自己带孩子也是忙中乱带的, 也平平安安的, 没当回事,谁知,到了孙子头上会出那么大的事, 她们也没想到。

看你哭哭啼啼, 她们很内疚, 又无法弥补。

评分

真真 + 3 老师好!

彩色风筝 发表于 2024-9-15 11:28
哦, 真没办法的, 他们不以繁衍后代为己任, 老了怎么办啊! 年轻时快活,老了做五保户。

这些我都说过,年轻人与我们观念不同,我也说服不了他。
彩色风筝 发表于 2024-9-15 11:33
过去老人家不在乎孩子摔跤的,常听我妈说“跌跌大大, 不跌不大” , 自我安慰的话。

老人家带下一代 ...

您说对了,他们那代老年人对孩子摔跤无所谓。因为是长辈我也不好说什么,泪水滴答落,抱着孩子就回自己家了。
真真 发表于 2024-9-15 18:17
这些我都说过,年轻人与我们观念不同,我也说服不了他。

是啊,没办法, 我的孩子们倒还好, 我叫他们生二孩,开始也是批判我,后来倒也生了, 现在还宝贝得不得了! 我说,看看, 二孩多可爱, 给你们带来多少快乐!

评分

真真 + 3 赞一个!

真真 发表于 2024-9-15 18:21
您说对了,他们那代老年人对孩子摔跤无所谓。因为是长辈我也不好说什么,泪水滴答落,抱着孩子就回自己家 ...

那是很心疼的,我也是,太爱孩子了! 还好我是自己带的, 倒没有把他们摔倒过~

评分

真真 + 3 赞一个!

儿女是母亲的心头肉,欣赏图文回忆!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

彩色风筝 发表于 2024-9-16 10:16
是啊,没办法, 我的孩子们倒还好, 我叫他们生二孩,开始也是批判我,后来倒也生了, 现在还宝贝得不得 ...

放开二胎我家邻居就生了,转眼就长大了,邻居婆婆常调侃,当初您要是答应带,孩子也这么大了。世上没有后悔药。
彩色风筝 发表于 2024-9-16 10:17
那是很心疼的,我也是,太爱孩子了! 还好我是自己带的, 倒没有把他们摔倒过~

那时为了生存,没条件带自己的孩子。退休后把巴心巴肝带大了外孙女。
江边柳 发表于 2024-9-16 10:59
儿女是母亲的心头肉,欣赏图文回忆!

回忆往事,排解郁堵。欢迎老师!
真真 发表于 2024-9-16 11:27
那时为了生存,没条件带自己的孩子。退休后把巴心巴肝带大了外孙女。

是啊,是啊,我是特殊情况, 自己带孩子,那小地方, 睁一眼闭一眼~

第三代我倒是没正儿八经带过,我自己都上班呢!

评分

真真 + 3 老师好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:29