可爱老人网

注册会员
搜索

儿子额上的疤

儿子   女儿(相差十岁)

读晴岚老师的《孙女眉间的那道疤》,让我想起了儿子。三十多年过去了,我还忍不住落泪。一双儿女投胎做了我的孩子,可我没能给他们美好生活……

儿子出生在1991年,又不是独生子女,政策面很不友好,刚会走路的孩子只能托给奶奶的妈妈(祖祖)看管。每早上班前送到奶奶家,中午接回喂饭,再急匆匆的送到奶奶家,下班再接回自己家,家务基本是晚上做,还要预备第二天的食材,那日子真像打仗。

那天中午下班,与平时一样,他爹赶回家做孩子和大人的饭,我到奶奶家接儿子。平日里,我只要推开门儿子就会迎上来,不见儿子我就往屋里走,看见儿子躺在床上,正纳闷,奶奶来到面前说,对不起,奥儿摔跤了。

急忙上前,见儿子头顶缠满纱布,露出的眼睛红肿成了缝,耳朵里,衣服上到处是血迹。我问怎么摔的这么严重。奶奶说,你送他刚走,就摔倒磕在墙边的棱角上了。我问缝了几针,奶奶说不知道,我去缴费了,是路人帮忙抱着的,我哭喊为什么不通知我。奶奶不停的说对不起。我抱起儿子,心如刀绞,怎么走回家的都不知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沉醉醉 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 情真意切!
春归来 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!

一段难以忘怀的记忆....。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

孩子是娘的连心肉。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

叫谁都会心疼!父母就是这样,恨不得自己替孩子磕伤!

评分

真真 + 3 欢迎笑兄!

你儿子小时候好可爱。额上的那个疤确实比较明显。不过没事,不影响找女朋友。孩子2-3岁刚学会走路的时候,是最容易摔跤的,必须由专人照护才行,可一个家那么多事,很难做到专人照护,所以磕磕碰碰很难避免。

评分

真真 + 3 老师好!

老人带,力不从心了大概,孩子闯祸了也不敢跟你说了。
自己去付钱,是人家替她抱孩子,胆子也够大的。
还好,疤也不咋显眼,再说男孩子,问题不大。

评分

真真 + 3 老师好!

后来清楚了吗?缝了几针啊?
自己孩子磕伤都会心疼的

评分

真真 + 3 老师好!

逍遥伯爵 发表于 2024-9-11 17:25
一段难以忘怀的记忆....。

多少往事层层叠叠在心里。
齐秋实 发表于 2024-9-11 17:34
孩子是娘的连心肉。

我母性特强,心疼的不行。