可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

儿子额上的疤

真真 发表于 2024-9-12 12:40
那时没手机,公用电话很多的。爷爷奶奶都是读书人,打个电话很容易的,我单位离他家很近。我总想着爷爷奶 ...

哦,那样就是走一趟找您也可以的啊!唉!

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-9-11 20:55
我母性特强,心疼的不行。

一个好母亲的真实感受。

评分

真真 + 3 老师好!

已经过去几十年来,不要再去多想,做母亲的爱,是无法用语言表达的。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

晴岚 发表于 2024-9-12 09:01
有年轻点的人帮着带孩子,好多了,你也放心了。
老人,特别是文化不高的老人带孩子,无疑是害了孩子。我 ...

翻开往事,千头万绪。孩他爹是家里长子,当初公公婆婆要死要活反对我俩恋爱,担心我已有一个孩子,不能给他家留后。没想到政策允许我们再生一个。见公公婆婆高兴的不得了,以为他们会帮我带孩子。孩子出生了,婆婆说自己的三个孩子都是外婆带的,小孩子软乎乎的,不会弄。我就请假把儿子带到一岁,会走路了,不软乎乎了。结果他们推三阻四的把祖祖接来孩子。祖祖是农民,没有收入,言下之意就是让我付工钱。总想着亲人总比外人好。
晴岚 发表于 2024-9-12 09:04
四岁的孩子,有记性了。也不给你儿子擦掉血迹,老人带孩子,真的不合适。
我问孙女,缝针的事还记得吗? ...

没有四岁,不到两岁。小孩子是不装病的,奄奄一息的样子让我心都碎了。外衣泡了一盆血水。
肖燕 发表于 2024-9-12 13:29
你比我更爱哭!

是的,我特别爱哭,回帖都在哭。
铁歌 发表于 2024-9-12 14:04
哦,那样就是走一趟找您也可以的啊!唉!

是啊。我记不清了,那时好像家里都装电话了。
山水人家 发表于 2024-9-12 17:29
已经过去几十年来,不要再去多想,做母亲的爱,是无法用语言表达的。

我就是母性太强,对儿女,对外孙女,对弱势群体都会心痛。谢谢老师关心开导!
真真 发表于 2024-9-12 17:56
是啊。我记不清了,那时好像家里都装电话了。

城里家庭应该是装了电话了。

评分

真真 + 3 老师好!

难忘的回忆,照片珍贵啊。问好!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:30