可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女眉间的那道疤

你用老一点的一块生姜在火烧一烧,感觉有点烫手,将姜切开,轻轻地擦擦。特别注意不能烫伤。这个方法我试过几个人,效果都很好。千万不能再烫伤。

评分

晴岚 + 3

知道你对孙女的深情!你是把十一年前的场面与产生的情感,入微的克隆下来了,隔代亲,这个亲字——真是好个亲咧。这几乎成了爷爷奶奶的一块心病。小岚尽管万般的疼孩子,但原则确实拎得清的,要紧的事不能惯着。我就差了,觉得孩子小,顺着点,等到长大一些就一明白的,可是孩子已经二十出头了,还是个懒性子,希望的事依旧没有的等来!后悔也没用的,这倒成为爷爷心里一道不能愈合的创伤了。

评分

晴岚 + 5 赞一个!

成景 发表于 2024-9-10 23:05
知道你对孙女的深情!你是把十一年前的场面与产生的情感,入微的克隆下来了,隔代亲,这个亲字——真是好个 ...

是啊,隔辈教育效果很差,关键还是其父母,从小就一点一滴严格要求,孩子自然会茁壮成长。从部队培养战士可见,只要严格要求,成人了也会形成良好习惯。
     从社会现状看,极少数人能把持得住自己,认真,严格地履行教育职责。大概人类天性就是不完美,或者说天性需要文明去改造。

评分

晴岚 + 5

山洞 发表于 2024-9-11 08:09
是啊,隔辈教育效果很差,关键还是其父母,从小就一点一滴严格要求,孩子自然会茁壮成长。从部队培养 ...

天性需要文明去改造!这话极是!人们常说,三岁定半生,七岁定终生。意在留意孩子教育要及早实行。可真的的做起来,难了。可见文明有柔的一面,更有刚的一面。

评分

晴岚 + 5

笑语翁 发表于 2024-9-10 20:33
说句不该说得,孩子人生必竟会有这一小难,幸亏是在父母身边,也算是极大的幸运了!

磕磕碰碰没问题,女孩子,留下疤痕……昨晚看了看孙女眉间,还好,那道疤痕很淡,看不清。小时候明显。
肖燕 发表于 2024-9-10 21:04
让他不要抠,他不听,我又不能随时跟着他,得上班呀!唉!

想起来儿子眼睛边上有个针孔那样的疤,是抠出来的吧。别的疤倒没有。小孩子,管不住的。
真真 发表于 2024-9-10 22:05
孩子磕磕碰碰不可避免,我心痛儿子是因受伤后没得到关爱。明天我写出来。

受伤后没得到相应的处理和关爱,就比较遗憾。
车述良 发表于 2024-9-10 22:30
你用老一点的一块生姜在火烧一烧,感觉有点烫手,将姜切开,轻轻地擦擦。特别注意不能烫伤。这个方法我试过 ...

哈哈哈,老师真可爱,那都是11年前的事了。
昨晚我看了看,疤痕很淡。
成景 发表于 2024-9-10 23:05
知道你对孙女的深情!你是把十一年前的场面与产生的情感,入微的克隆下来了,隔代亲,这个亲字——真是好个 ...

11年前的事,恍若昨日。
隔代亲,挡不住,做祖辈的很难控制自己的感情。
就因为原则问题我不让步,所以儿子孙女看到我都有些怕,不敢触碰我的底线,但他们都爱我。
至今我做人也这样,不是原则问题啥都好说,触碰我底线了,不姑息。
你也没啥遗憾,孩子是父母该教育的。
山洞 发表于 2024-9-11 08:09
是啊,隔辈教育效果很差,关键还是其父母,从小就一点一滴严格要求,孩子自然会茁壮成长。从部队培养 ...

人性不完美,甚至丑恶,需要文明去改造,先生说得太对了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:28