可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女眉间的那道疤

山水人家 发表于 2024-9-10 13:53
您这奶奶和爷爷的爱, 是真爱,大爱。

隔代亲,控制不住的。                  

是啊,从缝针到拆线,惊吓(哭)了好几次。
忆南 发表于 2024-9-10 15:08
人们常说:小孩就是在磕磕碰碰中长大的,可家人们总不希望自己的孩子受伤,隔辈亲的爷爷奶奶尤其不能接受孩 ...

磕磕碰碰问题不大,别留下疤痕哇。晚上我看了看,疤痕很淡,又刘海遮着,看不出。
我们带她,没闯过一次大祸。
山洞 发表于 2024-9-10 15:52
对于不懂事的孩子而言,任何没见过的东西都一样的新鲜,去到万里之遥与家旁边拐个弯的那条马路都一般 ...

我也这么对儿子说,这么小的孩子,带去香港跟去陆家嘴花园一样,别带出去。不听老人言吃苦在眼前,说得一点不错。人呢,累了,会反应迟钝,而且会懒。
看到“踔厉向前”,不禁莞尔,老先生真时髦,这四个字用在这里了。
刚才问了孙女,她说不记得那回事,听你们说的。瞧瞧,世面白见,倒是伤疤久留存了。
真真 发表于 2024-9-10 16:54
读您文字,想起了儿子,他额头也有一道疤,与您孙女的位置差不多。三十多年过去了,我还记得当时的心如刀绞 ...

是的,我一边写一边掉泪呢。
刚才问孙女记得当时的情景吗?人家说,不记得,听你们后来说的。瞧瞧,带出去作甚,没有变聪明倒是留疤了。
廖若晨星 发表于 2024-9-10 19:07
赞!晴岚老师文图介绍: 孙女眉间的那道疤   奶奶爱

隔辈爱,挡不住的。            
肖燕 发表于 2024-9-10 19:42
孩子小,稍不留意就有可能受到伤害。我儿子脸上也有疤痕,是出水痘抠出来的。他上幼儿园还被一个急着上班、 ...

我儿子也出过水痘,倒是没抠出疤痕,好像他的水痘不厉害。
带大一个孩子真的不容易,不知道啥时候会出点小故障,让大人心疼。
说句不该说得,孩子人生必竟会有这一小难,幸亏是在父母身边,也算是极大的幸运了!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-10 20:06
我儿子也出过水痘,倒是没抠出疤痕,好像他的水痘不厉害。
带大一个孩子真的不容易,不知道啥时候会出点 ...

让他不要抠,他不听,我又不能随时跟着他,得上班呀!唉!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-10 20:03
是的,我一边写一边掉泪呢。
刚才问孙女记得当时的情景吗?人家说,不记得,听你们后来说的。瞧瞧,带出 ...

孩子磕磕碰碰不可避免,我心痛儿子是因受伤后没得到关爱。明天我写出来。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:25