可爱老人网

注册会员
搜索

孙女眉间的那道疤

孙女眉间的那道疤

和风筝老师聊起两岁孩子的记忆,就想到宝贝孙女两岁时受伤的伤心事了。

二O一三年的国庆前一天,我们一家三代开开心心地给孙女宝贝过了两周岁的生日。第二天儿子一家与儿媳同事几人利用国庆长假去香港旅游,他们还联系了军营招待所。两岁的孩子正是好动的年纪,前几天我主动对儿子说,旅游带孩子很累,你们俩去,聪聪我来带,这么小的孩子,去香港跟去陆家嘴花园没多大区别(那会儿我常带孙女去陆家嘴花园)。儿子倒是同意我的意见,儿媳要让聪聪多见见世面。我也就作罢。

不知咋滴,我就是对他们这次旅游有种不好的预感,我觉得会出点事,我天天电话儿子,关心他们。果然,我的乌鸦预感灵验了。在他们就要回家的前两天吧,都晚上十点了,聪聪还没睡,结果眉间磕破,流血不止。还好他们住在部队招待所,大晚上的,敲开了外科医生的宿舍,给聪聪缝了2针。我的手指在中学时代缝过9针,知道有多疼,同志们啊,才两岁的孩子啊,可以想象宝贝当时哭得有多厉害。此时写帖,我还是泪湿眼眶。

儿子第二天是用平静的口吻告诉我这件事,像是说人家孩子缝针似的。我还不信,确认一遍后,好像受到重击,一下子还感觉不到疼痛,我无语了。没说一句话,我挂了电话。老伴火冒三丈了,他是最不能忍受孩子受这伤那伤的。

孙女是下午回到家的,我烧了她最爱吃的清蒸牛肉糜饭赶到儿子家。见孙女眉间贴着纱布走向我,我抱起她忍不住就哭出了声,孙女搂住我的脖子也哭了。老伴在一边审讯儿子,儿子回答得战战兢兢,把责任都揽在自己身上。我腹诽老伴,你傻啊,问出原因了,时光能回到聪聪受伤前吗?虽然悲伤,我思路却是清晰---没用的话,不说。

以后的几天,孙女每逢酒精棉花给她擦拭伤口就哭得要命,要我把这瓶酒精棉花掼特(扔掉),直到拆线后。拆线是在新华医院(三甲)。小孩子不懂,以为拆线也很疼,又是哭得惨。医生说,如果在我们这里缝针,要缝四针,起码也是三针。感谢香港军医,让我宝贝孙女少受了两针的苦痛。

第二年夏天,儿子儿媳去非洲玩,这回不带孙女去了。而孙女眉间那道长有一厘多点的疤痕,至今仍在。今天放学后问问她,还记得当时的情节不。

问过孙女了,说是不记得,是听你们说的。

这是受伤前最后拍的片片,那会儿拍照水平差,手机拍照功能也不强。

香港回来后拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 情真意切!
大坪人 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 情真意切!
武朝歌 + 3 情真意切!
海儿心 + 5 赞一个!

带小孩子外出游玩,无论是在景区、行走中或是在驻地、大人必须要加倍注意小孩子!
我见到过许多这样的真实情景
往往有些“大孩子”会童心激发,玩的疏忽了身边的小孩子。

评分

晴岚 + 5

您这奶奶和爷爷的爱, 是真爱,大爱。

评分

晴岚 + 5

小宝贝受苦了!

评分

晴岚 + 3

人们常说:小孩就是在磕磕碰碰中长大的,可家人们总不希望自己的孩子受伤,隔辈亲的爷爷奶奶尤其不能接受孩子出点意外,晴岚写的感受很真实。

评分

晴岚 + 5

对于不懂事的孩子而言,任何没见过的东西都一样的新鲜,去到万里之遥与家旁边拐个弯的那条马路都一般的好奇,与成人的感觉两码事。故此根本不适合出门旅游,父母完全是跟自己找别扭,对孩子百害而无一利。这一点似乎很难为年轻人接受,在旅游途中,常见抱着,背着娃儿的人,他们倒是为此毫无怨言,戳力向前。

评分

晴岚 + 5

读您文字,想起了儿子,他额头也有一道疤,与您孙女的位置差不多。三十多年过去了,我还记得当时的心如刀绞,此刻落下眼泪。

评分

晴岚 + 3

赞!晴岚老师文图介绍: 孙女眉间的那道疤   奶奶爱

评分

晴岚 + 3

孩子小,稍不留意就有可能受到伤害。我儿子脸上也有疤痕,是出水痘抠出来的。他上幼儿园还被一个急着上班、骑自行车的人撞过......带大一个孩子不容易啊!

评分

晴岚 + 5

逍遥伯爵 发表于 2024-9-10 12:53
带小孩子外出游玩,无论是在景区、行走中或是在驻地、大人必须要加倍注意小孩子!
我见到过许多这样的真实 ...

特别到了晚上,玩了一天了,大人累了,容易反应迟钝。这不,就是这个时候出的事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 09:31