可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女眉间的那道疤

大坪人 发表于 2024-9-13 20:59
我也是最受不了孙辈受伤的,心痛。爷爷奶奶痛孙辈,爸妈不定理解的。

哦,我们这里有个说法是:隔代亲!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-13 20:01
想孩子真的折磨人的,以前孙女在我家住一周(寒暑假),临走前,我得先把她的拖鞋,穿过的衣服、玩具都收 ...

孩子大了,有自己的想法了, 嫌大人太烦, 见了面就问长问短的, 烦死了! 其实,我们是好久不见, 问问他,了解情况,关心他们,可 他们嫌烦。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-13 19:57
侬结棍,我早几年就戴老花眼镜了,已经200度了。

哈,我电脑上字很大的,我的屏幕也很大的那种,所以不要老花镜啦!

评分

晴岚 + 3

春归来 发表于 2024-9-14 11:02
这是刻在心里的伤疤。小孩子玩儿,万万不能离开大人的视线。

年轻的父母带了好几天孩子了(24小时带),累了,疏于照看了。
大坪人 发表于 2024-9-14 12:03
哦,我们这里有个说法是:隔代亲!

我们这里也叫隔代亲。           
彩色风筝 发表于 2024-9-14 12:11
孩子大了,有自己的想法了, 嫌大人太烦, 见了面就问长问短的, 烦死了! 其实,我们是好久不见, 问问 ...

他们有自己的圈子和语言了,跟老人,没话可说了。
那天早上,我经过她学校,正巧初一的学生今天外出搞活动(昨天我就知道),我见一群的学生从门口出来,老师在指挥,不远处又有大巴等着,我就睁大眼睛看着孩子们。突然,耳闻一声“奶奶”,是孙女先看到我,我也兴奋了,叫了一声“宝宝”,然后我们不约而同走向对方,手搀手走了几步。孙女不嫌避同学看到我哈,我激动了好长时间呢。不期而遇的表现,最说明问题了,还是我带大的孙女哈。
彩色风筝 发表于 2024-9-14 12:12
哈,我电脑上字很大的,我的屏幕也很大的那种,所以不要老花镜啦!

字再大,我也看得有些糊,可能是白内障的关系。
晴岚 发表于 2024-9-14 19:56
我们这里也叫隔代亲。

是啊,等(他)她们成了爷爷奶奶后,就能理解了。

是哦。  发表于 2024-9-15 08:46

评分

晴岚 + 5 赞一个!

晴岚 发表于 2024-9-14 20:03
字再大,我也看得有些糊,可能是白内障的关系。

那是,白内障有关系的,好像一层雾蒙着~

评分

晴岚 + 4

晴岚 发表于 2024-9-14 20:02
他们有自己的圈子和语言了,跟老人,没话可说了。
那天早上,我经过她学校,正巧初一的学生今天外出搞活 ...

哈, 孙女你带大的当然亲啦! 孙女拉着你的手, 你是漂亮的奶奶, 为啥难为情啊! 很骄傲地拉着奶奶的手~

评分

晴岚 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:12