可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女眉间的那道疤

彩色风筝 发表于 2024-9-13 11:09
小时候我眼睛也是1.5, 1.2, 后来读六年级渐渐地差了, 二百多度,还好不深, 不想戴眼镜,家里全是戴眼 ...

200度不算深。
近视眼老化得晚。
对的,戴过眼镜后,眼睛就无神,眼珠突出了。
晴岚 发表于 2024-9-13 12:13
200度不算深。
近视眼老化得晚。
对的,戴过眼镜后,眼睛就无神,眼珠突出了。

是的,所以我不肯戴, 而且不方便, 吃面条蒸汽糊了眼镜, 下雨天淋到雨又看不见了。

是的,我的 老花眼还行, 看电脑不戴眼镜,除非看很小的字。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-9-13 12:11
带过和不带的,感情会有深浅的。全天候带感情更深。

是的, 不过, 太深了不好, 想他们很折磨人。还好主要是他们自己带大,我们住在一起, 比较亲, 女儿的孩子在上海,见不到, 所以叫外公外婆却生生的。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-9-13 12:24
是的,所以我不肯戴, 而且不方便, 吃面条蒸汽糊了眼镜, 下雨天淋到雨又看不见了。

是的,我的 老花 ...

侬结棍,我早几年就戴老花眼镜了,已经200度了。
彩色风筝 发表于 2024-9-13 12:26
是的, 不过, 太深了不好, 想他们很折磨人。还好主要是他们自己带大,我们住在一起, 比较亲, 女儿的 ...

想孩子真的折磨人的,以前孙女在我家住一周(寒暑假),临走前,我得先把她的拖鞋,穿过的衣服、玩具都收起来,别让我送走她了还睹物思人,那很挖塞的,都想哭出来。
现在,随着小东西跟我越来越么闲话讲了,我对他的依恋也淡了---这样好。
我也是最受不了孙辈受伤的,心痛。爷爷奶奶痛孙辈,爸妈不定理解的。

评分

晴岚 + 5

还住到驻港部队军营招待所,不简单。孩子挺可爱的。欣赏好文。

评分

晴岚 + 3

大坪人 发表于 2024-9-13 20:59
我也是最受不了孙辈受伤的,心痛。爷爷奶奶痛孙辈,爸妈不定理解的。

小父母也难受的吧,只是在我们面前装豁达。
大坪人 发表于 2024-9-13 21:02
还住到驻港部队军营招待所,不简单。孩子挺可爱的。欣赏好文。

就因为孩子免机票,住宿省钱(儿媳同事的关系),所以才带孙女出去。
这是刻在心里的伤疤。小孩子玩儿,万万不能离开大人的视线。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:26