可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 关于吃肉……

真真 发表于 2023-7-23 16:45
可以适当吃肥肉和猪油我是知道的,烹饪时间也有一些了解。20年我的检测报告好几项都超高,用了一段时间药 ...

是呀,最好的医生就是合理饮食加适当运动。
怎么吃,不迷信专家的,自己掌握,啥都吃,都别过分就是。
到了我们这把年纪了,貌似对吃,兴趣也不大了,不似年轻时那么贪嘴了。
海儿心 发表于 2023-7-23 20:10
一个好帖子看完后总能告诉你一些有用的信息。
炖肉时只放啤酒不放水同时加些冰糖,做出来的肉口味好,烧好 ...

我现在就是,不馋肉就不吃,馋了也不会太过克制,尽可能多吃点鱼和豆腐。
谢谢你的赞赏哈
月亮照亮了星星,星星围着月亮转。哈哈哈,这话好白相。
笑语翁 发表于 2023-7-23 20:17
晴岚老师,问题是,肉不在速成不速成。日本自己产的猪肉价钱比较贵,进口猪肉比较多,美国、加拿大、西班 ...

嗯,我认真看过你东坡肉的烧法,等天气凉快点,试一试,小火炖2个半小时,不放大料。
彩色风筝 发表于 2023-7-23 15:07
红烧肉好吃, 该吃还是要吃。 身体里的血脂高是自己身体合成的,不完全是吃肉, 因为尼姑吃素也会血脂高。
...

“因为尼姑吃素也会血脂高。”怎么不说和尚?尼姑看了多别扭!该生气了!和尚就没事了。因为和尚崇尚以和为贵,所以叫“和尚”!
晴岚 发表于 2023-7-23 20:19
是呀,最好的医生就是合理饮食加适当运动。
怎么吃,不迷信专家的,自己掌握,啥都吃,都别过分就是。
...

合理饮食,适当运动,保持良好心态。老师所言极是!

愿你快乐健康。  发表于 2023-7-24 08:59
笑语翁 发表于 2023-7-23 20:53
“因为尼姑吃素也会血脂高。”怎么不说和尚?尼姑看了多别扭!该生气了!和尚就没事了。因为 ...

哈哈,笑翁,那是口误,因为有一次我看到的是一个尼姑,她后来得了中风,当时读了这篇文章很奇怪,吃素怎么还会高血压中风呢?现在才知道,是身体合成的。
晴岚 发表于 2023-7-23 20:16
以前计划经济时,三高没现在的多,生活好了,指标也上去了。
尼姑吃素也会血脂高,这话看了颇觉安慰。{: ...

尼姑的故事是我在杂志上读到的,当时我也奇怪,吃素怎么也会高血压?当然,那时候还年轻。
彩色风筝 发表于 2023-7-24 00:24
哈哈,笑翁,那是口误,因为有一次我看到的是一个尼姑,她后来得了中风,当时读了这篇文章很奇怪,吃素怎 ...

到了一定年龄,代谢功能差了,就合成了。有些是基因决定的。
彩色风筝 发表于 2023-7-24 00:27
尼姑的故事是我在杂志上读到的,当时我也奇怪,吃素怎么也会高血压?当然,那时候还年轻。

所以呀,个体差异。有的人不管不顾的,每天吃肉喝酒,身体很健康。尼姑吃素照样血脂高。
生死在天吧。
晴岚 发表于 2023-7-24 09:00
到了一定年龄,代谢功能差了,就合成了。有些是基因决定的。

是的,我的血脂偏高,就是遗传的,当年我父亲是心梗走的, 我哥也搭桥了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:40