可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 关于吃肉……

真真 发表于 2023-7-22 16:22
红烧肉是我的最爱之一,为了健康忍痛割爱,近两年没做过。

多想想吃肉的坏处,就不想吃红烧肉了,况且现在的肉,不香。我现在就算为孙女烧红烧肉,也吃点瘦肉,吃得很少了。
汉风 发表于 2023-7-22 17:06
其实啊,吃着老百姓的饭操着中南海的心也是有必要的,因为他确实关乎着我们每一个人的饮食安全的。

可我们操心,也没用啊,这个世界怎么了,就没有能力制约日本人排核废水?
汉风 发表于 2023-7-22 17:11
看过写关于吃肉的文字,但像你这样前因后果,从造厨到品尝再到真题健康评价这么生动详细论述的还不多,好文 ...

我就是想到哪里写到哪里,属开无轨电车的,你帮我总结得,才真叫专业呢。
汉风 发表于 2023-7-22 17:13
我知道了,下次我也如法炮制,炖肉时只放啤酒不放水试一试

北方人红烧的鱼肉不放糖的吧,其实放少许冰糖(吃不出甜味的量),吊鲜的。
放啤酒,肉汁粘稠,好吃。
瑢芳田智 发表于 2023-7-22 17:32
我也非常爱吃红烧肉,但因体检时指标不正常就很少吃了,现在病在不断添加需要戒的食物也越来越多,我 ...

掌握一个量,少吃点,问题不大。
想吃了,说明身体需要。
锦绣之州 发表于 2023-7-22 17:57
晴岚老师关于吃肉的文章写的太棒了,我认为不论多大年纪都要吃红烧肉,关键是把握好量,年轻 ...

想谢谢你的夸奖,再谢谢你的热情支持。
你说得对,老年人适当吃点肉,也是需要的,把握在想吃了就吃点,量别多,吃瘦肉为好。
细嚼慢咽,除了味蕾享受,也是健康的吃饭方式。
林林五 发表于 2023-7-22 18:10
哈哈哈!赞赏老师写作水平,太馋人了!

谢谢夸奖和支持,晚上好。

谢谢  发表于 2023-7-23 04:40
大山之子 发表于 2023-7-22 18:25
好吃的红烧肉一看就馋!我是个爱吃肉的人,但为了健康也不大敢吃了。欣赏老师的佳作,没分了,以后补上!{: ...

现在人,越来越有健康意识了。老年人肉还得吃点,少量、瘦肉为好。
分不分无所谓的,不用补了。
静悟 发表于 2023-7-22 19:09
看来还是喜欢吃红烧肉的人多。好文欣赏!

毛主席也爱吃红烧肉,哈哈哈……
晴岚 发表于 2023-7-22 20:12
多想想吃肉的坏处,就不想吃红烧肉了,况且现在的肉,不香。我现在就算为孙女烧红烧肉,也吃点瘦肉,吃得 ...

近两年很少买猪肉,偶尔买点用来炒蔬菜,让蔬菜好吃些。红烧肉我是彻底戒了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:39