可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 关于吃肉……

我也非常爱吃红烧肉,但因体检时指标不正常就很少吃了,现在病在不断添加需要戒的食物也越来越多,我也顾不过来了,又开始吃红烧肉了,先顾口福再说吧。
晴岚老师关于吃肉的文章写的太棒了,我认为不论多大年纪都要吃红烧肉,关键是把握好量,年轻时多吃也能消化它,现在年纪大了可以少吃,放在口中多嚼一会儿让味蕾充分感觉到肉香。任何好吃的食物如果一过嗓子眼儿进到胃里那也没有感觉了。细嚼慢咽是享受红烧肉的最好办法。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

哈哈哈!赞赏老师写作水平,太馋人了!
好吃的红烧肉一看就馋!我是个爱吃肉的人,但为了健康也不大敢吃了。欣赏老师的佳作,没分了,以后补上!
看来还是喜欢吃红烧肉的人多。好文欣赏!
肖燕 发表于 2023-7-22 13:51
你描述红烧肉活灵活现,我好像都馋上了。我家现在不吃红烧肉了,但红烧排骨还是要吃的。海鱼暂时还是少吃吧 ...

尽可能写得有画面感,就为了馋人
本来我就是低典饮食,海鱼只能吃吃带鱼、黄鱼、目鱼、鲅鱼。现在,不敢吃海鱼了,只是孙女喜欢吃鲳鱼、油煎带鱼的,也免了。就制约不了小日本排核废水?

没有国际警察,小日本为所欲为!  发表于 2023-7-22 21:17
山水人家 发表于 2023-7-22 14:09
红扑扑、亮晶晶、夹精夹肥、夹在筷子中颤巍巍、吃在嘴里酥酥香香肥而不腻,您这文字,太有煽动性了(遗憾没 ...

有网上截图的红烧肉。
看了馋不?明天吃一次,少吃点,没事。
从善如流 发表于 2023-7-22 14:14
昆明五花肉和罗非鱼比上海便宜一半还多、
舌尖上的美味入乡随俗、让饕餮大快朵颐

昆明物价便宜的么。
谢谢惠帖。
廖若晨星 发表于 2023-7-22 14:24
我母亲喜欢吃红烧肉  我也喜欢吃,可现在不敢吃了

现在的五花肉,也不及过去的香了。
沧海笑 发表于 2023-7-22 14:47
我也爱吃红烧肉,但现在不太敢吃了!

现在的肉,也不及以前的香,所以不吃也不怎么想了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:27