可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 关于吃肉……

北方雁 发表于 2023-7-30 13:18
红烧肉,我也很爱吃的。肥瘦兼容,那才叫香。不过现在年龄大了,适当少吃是必须的。老师文章写得好,给老师 ...

大概也是年纪大了的原因,或者现在的肉不像以前那么香,总之也不大馋红烧肉了。
晴岚 发表于 2023-7-30 20:12
大概也是年纪大了的原因,或者现在的肉不像以前那么香,总之也不大馋红烧肉了。

第一,肉肯定没有原先那么香了;第二,生活条件好了,吃肉多了;所以不那么馋肉了。
北方雁 发表于 2023-7-31 12:56
第一,肉肯定没有原先那么香了;第二,生活条件好了,吃肉多了;所以不那么馋肉了。

也是。多食少滋味,吃肉,已经再寻常不过了,于是就不馋肉了。特别是夏天,不想吃肉。
想吃!少吃总没啥关系,我自己安慰自己,然后夹一筷带皮带肥的红烧肉,放入嘴巴里,很舒服很香,愉快嚼吃!
真真 发表于 2023-7-22 16:22
红烧肉是我的最爱之一,为了健康忍痛割爱,近两年没做过。

为你惜,可惜那美味的红烧肉,你忍痛放割!
四味 发表于 2023-8-5 10:57
为你惜,可惜那美味的红烧肉,你忍痛放割!

我就是胃口太好,吃出毛病。经过近两年的饮食控制,身体指标基本正常。
真真 发表于 2023-8-5 16:24
我就是胃口太好,吃出毛病。经过近两年的饮食控制,身体指标基本正常。

真妹子,控制饮食不容易,呵呵,就说我,明知道抽烟不是什么好事,可是我呀,就是犯瘾,只是每天减少了;本来每天一包20支,现在基本是每日抽7支烟,自己也知道很不容易呀……节省几角钞票,是小事,对喉咙有益,是好事!
晴岚 发表于 2023-7-30 20:12

是呀,不可否认,现在买来的猪肉,的确不如以前的那么香;没关系,只要自己依然喜欢吃,那么,还是需要关心肉价,希望别涨得太凶!趁现在还喜爱吃、吃的进,就别考虑钞票,买回家,吃!
四味 发表于 2023-8-5 16:43
真妹子,控制饮食不容易,呵呵,就说我,明知道抽烟不是什么好事,可是我呀,就是犯瘾,只是每天减少了; ...

我有点倔犟,只要是为身体好,啥都可以戒掉。烟瘾大的人戒烟很痛苦,甚至还有戒出毛病的。所以我建议您慢慢戒,两个月减一支,或三个月减一支,总能戒掉的。
真真 发表于 2023-8-5 17:14
我有点倔犟,只要是为身体好,啥都可以戒掉。烟瘾大的人戒烟很痛苦,甚至还有戒出毛病的。所以我建议您慢 ...

真妹子,我的爷爷曾经在南翔镇开家酒厂(其实是比较大的造酒作坊),所以我从小就会喝酒,烧酒;插队时候,经常喝。可是恢复高考制度来了,我为了考取,就对着菩萨,很认真说“请菩萨保佑我帮助我,让我考进;我,一定戒酒!”我就真的戒掉了酒瘾;啊,戒酒是“很艰难的经历”,但我做成功了!......那么,为什么不戒烟?我也自己问自己!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42