可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 关于吃肉……

我也爱吃红烧肉,由于身体原因不敢多吃。我烧红烧肉放冰糖,白沙糖屋里厢一年到头勿买。有辰光嘴馋会烧一碗吃几天,每次吃二到三块。

爱吃就吃,不必太忌讳,控制下量就行了!!
红烧肉好吃, 该吃还是要吃。 身体里的血脂高是自己身体合成的,不完全是吃肉, 因为尼姑吃素也会血脂高。

欣赏佳作~
欣赏分享!谢谢介绍!  

谢谢支持晚上好。  发表于 2023-7-23 20:16
晴岚 发表于 2023-7-23 09:14
你看看后面笑语翁的顶帖,是不是可以适当吃一点红烧肉啊。

可以适当吃肥肉和猪油我是知道的,烹饪时间也有一些了解。20年我的检测报告好几项都超高,用了一段时间药物。因服的药太多,担心副作用太大。有“专家”说:最好的医生是自己,最好的医院是厨房。我选择了食疗。除了血糖偏高,其他指标都到了正常范围。维持一段时间,我会慢慢放开。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

一个好帖子看完后总能告诉你一些有用的信息。
炖肉时只放啤酒不放水同时加些冰糖,做出来的肉口味好,烧好的肉放在桌上对着桌子拍一下,能抖三抖,好肉!
好肉也不能多吃,年纪大了该物堵血管。应该多吃鱼。
吃肉也有技巧,横过来咬,一口中带皮、带肥、带精,一口下去几种佳味都交集到一起。
这就是好帖子的信息量。月亮照亮了星星,星星围着月亮转。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

红红的太阳 发表于 2023-7-23 13:00
我也爱吃红烧肉,由于身体原因不敢多吃。我烧红烧肉放冰糖,白沙糖屋里厢一年到头勿买。有辰光嘴馋会烧一碗 ...

红烧肉放冰糖好吃。
红烧肉就是要烧多点才香,我们家是,分保鲜袋速冻,要吃蒸一下。
白砂糖,阿拉屋里厢也勿买额

谢谢晴岚老师友情互动!乡音很亲切。祝您:新周快乐!  发表于 2023-7-24 14:32
沧浪愚翁 发表于 2023-7-23 14:00
爱吃就吃,不必太忌讳,控制下量就行了!!

你说得有道理,控制量就是。
彩色风筝 发表于 2023-7-23 14:07
红烧肉好吃, 该吃还是要吃。 身体里的血脂高是自己身体合成的,不完全是吃肉, 因为尼姑吃素也会血脂高。
...

以前计划经济时,三高没现在的多,生活好了,指标也上去了。
尼姑吃素也会血脂高,这话看了颇觉安慰。
晴岚 发表于 2023-7-23 10:20
这顶帖,跟主帖似的了。
你说的有关红烧肉烧2小时以上的效果,我也多次看到,肉,烧过2个小时以上,肥肉 ...

晴岚老师,问题是,肉不在速成不速成。日本自己产的猪肉价钱比较贵,进口猪肉比较多,美国、加拿大、西班牙、墨西哥都比日本的猪肉便宜,我们几乎基本上都买这些国家的。肯定他们的猪肉也是速成的。问题在于制作。东坡居士道破了其中奥秘!“……贫者不解煮。慢着火,少着水,火候足时他自美……。”—— 大块,慢着火细焖即成。

评分

晴岚 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:39