可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 不要轻易许诺

彩色风筝 发表于 2022-12-17 04:17
一诺千金,不要轻易许诺。
看到笑翁那么多名酒的收藏,看来,笑翁是个不简单的人!

问风筝老师好!得!您也这样忽悠我!我以前说过我的巧合事儿多一点点!我就是一个靠工薪活着得一个古稀之年的老朽!不善饮酒,所以朋友送我的酒都存下了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2022-12-17 11:14
早上好笑翁!
有句话叫,“聪明有种,富贵有根”。
我在舀米做饭时,米粒儿掉了几粒在地下,我就弯腰下 ...

问铁歌晚上好!“贫穷思想遗传”可能我更严重!前几年我回中国,故乡日新月异的发展,使我好像刘姥姥进了大观园,人们的生活水平今非昔比,人人都好像腰缠万贯的大富翁。熟人对我说:“现在的人,看见地上掉有一毛钱都不愿意弯腰捡”。我对熟人说:“如果你看见地上有一分钱,没人捡你告诉我,我捡!”  
  有一回,去海边一个名胜观光,中午走进了一家餐馆,服务员推荐了许多海鲜料理。我只点了几种青菜料理。结果,服务员把菜端上来重重的往卓上一放,翻了一下白眼,那意思好像“吃不起别进来”!
天寒地冻坐在家里看故事。赞赏笑老友的介绍——不要轻易许诺 问您周末好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-12-17 20:26
问铁歌晚上好!“贫穷思想遗传”可能我更严重!前几年我回中国,故乡日新月异的发展,使我好像刘姥姥进 ...

晚上好笑翁!
这才是从心里贫穷出来的现象。我资助我侄儿大学毕业后工作了,能挣钱了,喝的是五粮液,抽的是中华烟,我回来看到他还没有家底子的情况下如此派场,我就说他,“你就像是范进中举”,他当然知道我骂他的意思了。
我回乡看到很多打工回来的年轻人讲大话,炫耀,气派,赌博,且一点礼貌都没有,几天就把辛苦挣来的几个子粒消费殆尽。
现在我家乡已被城市占用,有些农民一下得到几辈子都没见过的大笔土地赔偿款,拿着不知所以然了,大肆消费,赌博,他们没想到自己赖以生存的土地已不复存在?经后的日子如何计划?
还是范进中举式的,乐极最终会生悲!
大坪人 发表于 2022-12-17 21:40
天寒地冻坐在家里看故事。赞赏笑老友的介绍——不要轻易许诺 问您周末好!{::wo ...

问大坪人老友好!谢谢赏帖!祝您快乐每一天!
笑语翁 发表于 2022-12-17 20:26
问铁歌晚上好!“贫穷思想遗传”可能我更严重!前几年我回中国,故乡日新月异的发展,使我好像刘姥姥进 ...

有些服务员是故意激将顾客消费,根本不用理睬那套。
在西藏旅游的一个外国友人,他进豪华餐厅点了一个西红柿炒鸡蛋,又点了份炒花菜,付费时被告之消费288元,九十年代初的288元相当于一个月拿高工资蔟了。老外知道被宰,在桌子上放了80元跑了。真是的,人家回去讲给他的朋友们听,多埋汰人呦!
铁歌 发表于 2022-12-17 21:50
晚上好笑翁!
这才是从心里贫穷出来的现象。我资助我侄儿大学毕业后工作了,能挣钱了,喝的是五粮液,抽 ...

贫穷是可怕的,但无知比贫穷更可怕!虚荣之心人皆有之,虚荣是和愚蠢程度相等!不说了!现在的人都怎么了?!
铁歌 发表于 2022-12-17 21:50
晚上好笑翁!
这才是从心里贫穷出来的现象。我资助我侄儿大学毕业后工作了,能挣钱了,喝的是五粮液,抽 ...

大阪府是由43个市、町、村所构成。很多的市长、町长、村长的子女自食其力,有的干临时工,当有的人知道了他父亲是市长后,他却平静地说,父亲是父亲,我是我。
笑语翁 发表于 2022-12-16 22:41
观点相同!陪伴!说有价也有价,说无价也无价!

“说有价也有价,说无价也无价!”笑兄所言极是!我有些小收藏,经常翻出来看看,有感情。我甚至会想,哪天我要是走了,tm就没主人了……几次生病都想交给孩子,可我知道她们不感兴趣,索性谁都不给,陪我终身。
铁歌 发表于 2022-12-17 22:04
有些服务员是故意激将顾客消费,根本不用理睬那套。
在西藏旅游的一个外国友人,他进豪华餐厅点了一个西 ...

我永远忘不了九十年代前半,在大连车站早市,看到大家喝小米粥、油条、小包和各种小菜,尤其那些各种小菜,馋得我要命!但是每样都要一碟是吃不了的,我突发奇想,对老大妈说:“你每一种给我一点,我都按每盘的价格付钱,行吗?”没想到老大妈说:“每样一点装一个盘子,我只收您一个盘子的菜”!朴实的老大妈我至今未忘!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:35