可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 不要轻易许诺

真真 发表于 2022-12-18 23:44
孩子们知道我没啥值钱的东西,所以一并都不感兴趣。这些年我也想通了,眼睛一闭,啥都了了。

“人无远虑,必有近忧”,这事让别人去做吧,咱们过好现在的每一天!

现在是这样做的。  发表于 2022-12-19 20:00
彩色风筝 发表于 2022-12-19 03:10
哈哈哈, 有回忆的本钱也好啊! 坐着想想以往的辉煌好开心! 话说回来, 现在您也很不错呀,等到再老一点 ...

哈!从此往后不会有太多的开心了!老了,无语对愁眠!老黑奴歌曲唱道:“……为何叹息,朋友不能总相见,为何悲痛,亲人去世已多年,我听见他们轻声把我呼唤,我来了,我来了,我已年老背又弯,……”。
铁歌 发表于 2022-12-19 09:38
早上好笑翁!
谢谢您拿出这么高级的酒来干杯,义气!
每个人都有个性,我不能要求别人的个性与我一样, ...

这个小故事给我的印象极深,打你?你到底是聪明还是糊涂?不打你打谁!让人回味无穷!

铁歌,给你讲个世界上最短的戏剧,《流亡者》;

(幕启;边境附近山间一幢木屋里,一个山里人正坐在炉边炼火,一阵敲门声,流亡者进屋了。)

流亡者:不管你是谁,请可怜可怜一个被追捕的人吧!他们在悬赏捉拿我呢!

山里人:悬赏多少?

流亡者马上离开了(幕落)。
笑语翁 发表于 2022-12-19 19:37
哈!从此往后不会有太多的开心了!老了,无语对愁眠!老黑奴歌曲唱道:“……为何叹息,朋友不能总相见, ...

这首歌我也常哼哼,我听见他们轻声把我呼唤。
真真 发表于 2022-12-19 21:02
这首歌我也常哼哼,我听见他们轻声把我呼唤。

此歌曲看似有点那个,其实不是那个,唱一唱反尔让你更老成,使你变得更那个
笑语翁 发表于 2022-12-19 20:10
此歌曲看似有点那个,其实不是那个,唱一唱反尔让你更老成,使你变得更那个。

这首歌是插队那会学唱的,莫名的喜欢。
笑语翁 发表于 2022-12-19 19:57
这个小故事给我的印象极深,打你?你到底是聪明还是糊涂?不打你打谁!让人回味无穷!!
...

晚上好笑翁!
您说这小戏剧意味深长。山里人本过着自己的小日子,流亡者撞入乞求可怜给予帮助。但流亡者说出的“悬赏”二字使山里人来了兴趣,这是人的本性贪念,即问“悬赏多少?”给流亡者发出一个危险的信号,使其感到不妙又逃之夭夭去了……
短短的一段戏剧,道出了人世间的世道情,表面上是一个逆境中人的无奈,实际意义却是在教化如何做人?流亡者祸从口出,说了不该说的话去触发了他人的贪念,也就是人性的弱点。给自己造成了麻烦,违背了求助初衷。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

铁歌 发表于 2022-12-19 22:00
晚上好笑翁!
您说这小戏剧意味深长。山里人本过着自己的小日子,流亡者撞入乞求可怜给予帮助。但流亡者 ...

说得正确!法国剧作家特里斯旦·勃纳德,他在1932年的作品。堪称世界上最短的戏剧。使人回味无穷!
笑语翁 发表于 2022-12-19 21:07
说得正确!法国剧作家特里斯旦·勃纳德,他在1932年的作品。堪称世界上最短的戏剧。使人回味无穷!

故事虽小,想象空间很大。
铁歌 发表于 2022-12-19 22:14
故事虽小,想象空间很大。

点赞!言之有理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45