可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 不要轻易许诺

真真 发表于 2022-12-17 22:22
“说有价也有价,说无价也无价!”笑兄所言极是!我有些小收藏,经常翻出来看看,有感情。我甚至会想,哪 ...

这些孩子都怎么了!我也说过类似的话,但孩子好像没听见一样。最后一次有点不耐烦了,指着我手指上带的东西说:“只给我这一个就行了”
笑语翁 发表于 2022-12-17 21:14
大阪府是由43个市、町、村所构成。很多的市长、町长、村长的子女自食其力,有的干临时工,当有的人知道了 ...

这才是正确的子女教育强国梦。我真的看不到农村发展的希望了。种地的几乎是老人,农二代进城打工,农三代忘记自己是农民出生了,加上计划生育后子女都溺爱成废物了,不会种地也种不来地。以后这批老农民走后,农村的情况就令人堪忧了。
笑语翁 发表于 2022-12-17 21:06
贫穷是可怕的,但无知比贫穷更可怕!虚荣之心人皆有之,虚荣是和愚蠢程度相等!不说了!现在的人都怎么了 ...

人生没选择,生在贫穷之家不可怕,贫则思变嘛!可怕的是思想意识里都是贫穷就糟糕了。好些人势利眼,看到困难的不帮偏帮有钱人,我就不知那是什么心态?人家富跟你半毛钱的关系都没有,为啥要那样做些不符常理之事?
铁歌 发表于 2022-12-17 22:41
这才是正确的子女教育强国梦。我真的看不到农村发展的希望了。种地的几乎是老人,农二代进城打工,农三代 ...

日本农村也是一样,年青人进城工作,农村五、六十岁的属于年轻人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-12-17 21:30
我永远忘不了九十年代前半,在大连车站早市,看到大家喝小米粥、油条、小包和各种小菜,尤其那些各种小 ...

首先我要夸奖您的优良品质,尊重食物资源,吃不了,不摆排场,不浪费,宁愿付全盘的钱只需要一点自己能吃得了的食物来了却自己的馋,这就是好品质。
大妈也是一个不争的厚道人,做了一个正常人该做的事。
笑语翁 发表于 2022-12-17 21:55
日本农村也是一样,年青人进城工作,农村五、六十岁的属于年轻人!

哈哈哈,看来天下农民都一样,脱不了一个辛苦。又该跟您说声晚安!祝笑翁好梦!
铁歌 发表于 2022-12-17 22:47
人生没选择,生在贫穷之家不可怕,贫则思变嘛!可怕的是思想意识里都是贫穷就糟糕了。好些人势利眼,看到 ...

日本有一个有趣的现象,在一般的大街上,你很难分辨出人的贫富,走路都一样,不心碰撞了都互相致歉!当年的一国总理大臣到朝鲜后照样在飞机上吃饭团。退职回家的总理大臣照样自己去买菜
笑语翁 发表于 2022-12-17 21:38
这些孩子都怎么了!我也说过类似的话,但孩子好像没听见一样。最后一次有点不耐 ...

我女儿也想要我的花生米,说是可以编织手链,就因为她对我的小收藏不感兴趣,我的花生米就是不给她。
笑语翁 发表于 2022-12-17 19:55
问风筝老师好!得!您也这样忽悠我!我以前说过我的巧合事儿多一点点!我就是一个靠工薪活着得一个古稀之 ...

看看, 唐三彩也收藏着, 一个价值连城。 哈哈,好羡慕, 笑翁有那么多巧遇。

说说玩玩, 兴趣使然, 条件允许。这些收藏品都是有钱人玩的!
铁歌 发表于 2022-12-17 10:16
姐姐好!多日不见,心中想念!不知姐姐上班开心否?

是啊,因为上班了, 上来的时间都是你们深夜的时候, 所以碰不到了。 我好的,

每天做六小时, 可以早回家就早点回家。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:24