可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[生活感悟] 不要轻易许诺

肖燕 发表于 2022-12-16 11:11
这个故事很有教育意义:不要轻易许诺,许诺的事就要兑现。

问肖燕老师好!有意义的故事往往会使人永记在怀!谢谢肖燕老师鼓励支持
廖若晨星 发表于 2022-12-16 11:22
谢谢笑语翁老师佳帖: 不要轻易许诺,

问廖若晨星老师晚上好!谢谢赏帖支持
申老李 发表于 2022-12-16 11:55
欣赏朋友的佳作。

问您好申老李老师!谢谢始终的鼓励支持
笑语翁 发表于 2022-12-16 20:05
问铁歌晚上好!拿破仑之所以能成为法国的一代天骄,他不仅是一位军事家,而且也是一位出色的管理家!比如 ...

晚上好笑翁!
您让我知道了衣袖口的扣子原来是拿破仑发明的。现在打着拿破仑名号的商品也不少,商人的经济头脑无孔不入。
当时我母亲说这话时我还小,并不完全懂。长大后有时回想起来知道其本意是好的,但也没去多想。经拿破仑这故事一出来,我忽想起我母亲那话的深意。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2022-12-16 20:19
青棵酒的名子,从少年时代就刻印在了我的心里,因为,经历过那个动荡年代的我们,有一首歌使人永不忘;
...

解放军藏族人叫的是“金珠玛米”。
笑翁还记得那些老歌曲不简单啊!那时您肯定是文艺青年呦!
笑语翁 发表于 2022-12-16 20:09
酒,西方有西方的酒文化,东方有东方的酒文化……。

这酒包装的精美,把拿破仑请出来帮忙销售了。
铁歌 发表于 2022-12-16 21:33
晚上好笑翁!
您让我知道了衣袖口的扣子原来是拿破仑发明的。现在打着拿破仑名号的商品也不少,商人的经 ...

过去父母长辈对我们说过的话有种种,由于我们小,不甚解其意,但是随着时光的流逝回首往事,我们会从中受益匪浅!
劝你进步的话叫良言
诚恳劝告的话叫忠言
内心倾吐的话叫真言
规劝告诫的话叫箴言

评分

铁歌 + 3 大赞!

笑语翁 发表于 2022-12-16 20:48
过去父母长辈对我们说过的话有种种,由于我们小,不甚解其意,但是随着时光的流逝回首往事,我们会从中受 ...

分解得透彻,到位,给您点赞!
铁歌 发表于 2022-12-16 21:39
解放军藏族人叫的是“金珠玛米”。
笑翁还记得那些老歌曲不简单啊!那时您肯定是文艺青年呦!

哈!不管唱的如何,确实登过台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2022-12-16 20:56
哈!不管唱的如何,确实登过台!

哈哈,您还真是多才多艺,吹拉弹唱都来,啥不说,开心又怡情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:30