可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

等我们出来吃饭的时候,天早就黑了,几乎所有的饭馆都关门了,只有这一家开着,看看地面,真的很脏,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
越南女人真的很能吃苦,外面还有这样多的人在吃饭,再加上我们几个人的加入,只有老板娘一个人在里外忙着,当然洗碗是不能看见的,否则你会吃不下饭的。幸好我们吃的是快餐,不用多麻烦的

本帖子中包含更多资源

x
这里前后都是这个女人在忙碌着,她不是打工的,自己的饭馆,越南人能吃苦,我在晚上的吃饭时候,更有深刻的体会
42.1

这里还有快餐,一荤两素,还有一碗汤,汤是随便喝的,米饭是敞开吃的,13元人民币,四万三千越南盾,到了晚上已经是没有了那样多的菜的品种,但是也是有十几种,随便选,看见我们我们是外国人,天也是晚了,没有多少客人了,就让我们随便吃菜了

本帖子中包含更多资源

x
这里的人不讲究汤泡饭,所以我们都向老板娘要了肉汤泡饭,再加上已经是晚上,现在到这里吃饭的都是点菜的,肉汤也是随便我们用,今天骑车很累,中午的米粉也是没有吃饱,不说别人吧,这样的米饭我吃了三份,
这里是热带地区,还是有蚊子的,老板有蚊香,睡得很舒服
越南的第一天在甜蜜的梦乡中过去了
今天骑行70公里

本帖子中包含更多资源

x
202015日星期六骑行东南亚四国第六天
推车上坡路艰难,  新婚宴席酒尝遍。
旅游定点难消费,  骑到锦部日落山。
我只是一个北京很普通的工薪阶层的退休老人,十几年来足迹踏遍祖国的各个地方,中国是一个讲究吃的国家,有吃的规矩,吃的艺术,很多的地方,没有进门,就闻着让你垂涎三尺的各种地方特色的美味佳肴,但是有一些地方小吃,我只是从书本上了解,到地方上观看,其实一些经济实惠的小吃还是要尝一下,像沙县等地方,
昨天是我第一天踏上越南的土地,我知道这次的出国骑行是人生的最后一次了,暗暗的下决心,能够尝的一定要品尝一下,留下一些记忆。昨天一路上看见几乎是所有的商店和很小的饭馆都是有卖像新疆的馕一样的涂满芝麻的很薄的饼,起码有大的锅盖那样大,15万盾,五元钱一张,昨天买了一张,结果就是根本咬不动,因为几乎是完全的脱水了,味道还是不错的,但是在第一天的晚上,我没有热水,不能泡着吃,结果起的很早,在外面一个冷清的角落硬是吃了四十分钟,才吃完,这是我第一次买,也是最后的一次。直到家都出来了
这里的越南人似乎有在外面吃早点的习惯,几乎所有的饭馆都是座无虚席,我们在这里依旧是吃的一万六千盾的米粉,当然这些是远远的不够,但是我们都是买了一些越南的热狗还有点心,留在路上充饥

本帖子中包含更多资源

x

在越南的很多的县城里,都是可以看见骑自行车的人们,似乎是回到了我国的八十年代,更是以自行车为主,没有看见学校周边停满了接送孩子的小汽车,大家都是成群打伙的走路或者骑车上学的。尤其是孩子们,他们看见我们,向我们伸手招呼,并高喊着哈喽,以为我们的母语就是英语,也许他们不会汉语,这一点我真的感动好客的越南的孩子们,也许他们是寂寞中寻求一些快乐,但是在国内我也是走过不少的山区,遇见过不少的儿童,我们过去的时候,没有人惊奇,就是很少有人骑车走过的地方也是如此,

本帖子中包含更多资源

x
为什么说我们这次的骑行时间在所有的骑行东南亚四国的骑友中时间是最长的,也是最轻松的,因为我们几乎是没有一天超过100公里的,遇到好多的景点都是停下里休息几天的,尽管很多的时候完全的平地也是如此,像今天这样的上坡,也是有人在推行的,骑行的人都知道,路灯是在乡镇和城市中才有的,在越南,很多地方,远处看不见有村庄,但是依旧有路灯的存在

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

在越南很多的地方,大家看画面似曾相识,跟我国的广西,云南相近,很多就是完全的广西的地貌特征,我个人认为也许是重工业不发达的原因,在乡村人口少,我感觉这里青山绿水,湛蓝的天空,漂浮的白云,似乎是很少有雾霾的天气

本帖子中包含更多资源

x
越南就是河流多,桥梁多,因为我们中间有人会随时要停下来,我们是有规定的,领骑的人不能骑行的太快,也是要掌握好停下来照相的地方,由于是在国外,大家都是老人,真的不敢轻易的拉开距离,就算是走错路,大家一起商量,该走那一条公路

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:39