可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我们和朝鲜同饮一江水,抗美援朝多少的志愿军的生命留在三千里江山,反观朝鲜有着比我们此刻全民待遇优越几倍的待遇,我们年轻的时候念叨的共产主义在朝鲜实现了一些,还是说此刻的越南吧,几十年前,我还是学生时代,就开展了援越抗美的长时间的运动,我们紧衣缩食的在帮助他们,也是在宣传上产生了深厚的友谊,后来我个人真的感谢越南了,在七九年,我们云南的知青绝食,罢工,卧轨一直让京昆线停了两天,到北京上访,都没有完全的成功,但是对越自卫反击战开始了,中央真的有一些担心我们这些人会调转枪口,投奔越南了,于是一个都不留的完全的让知青哪里来,回哪里去,要留在云南,还有有当地人三个以上的人联名保留,我们是爱国的,但是十年的知青生活还是选择了回城,再说也不会让我们去参加自卫反击战,光阴荏苒,在我古稀之年,又来到了越南的土地,而且是观光旅游,真不知道越南人民对于中国人民当年的自卫反击战的子孙们会是很么样的态度,看见这里的山水还是格外亲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哦,还是要说说这两个送我们出关的郑州市的女子,他们是蓝天的骑友协会的人,一直送我们出了中国的海关,给我们照了很多的照片,她们骑行到东兴,已经是很长的时间了,在东兴市已经是住宿了半年之余,在市里租一个两居室,月租500元,天气又好,她们不是为了观光,是从郑州骑车过来的,等到来年的春暖花开的季节,再开始沿着延边公路骑行回到郑州,但是没有料到,疫情很快的来到,骑行没有成功,一直在那里等候稳定的疫情才回到了郑州,她们真的很羡慕我们的出行成功

本帖子中包含更多资源

x
越南的芒街市就像我国的东兴一样,是离关口最近的一个城市,市区不大,但是很干净,我们所有的人只有理论上的经验,没有实际运用的实践,似乎是东南西北都有一点转向了,虽然是下了谷歌的导航地图,但是在芒市的一个热闹的街区,很奇妙的事情发生了,就像北京的八大胡同的斜街一样,按照导航的线路,我们骑行了几公里,忽然感觉到又回到了原点,于是在街道旁开始拿出来我们每个人都买了的双语地图,仔细的分析起来了

本帖子中包含更多资源

x
我们就是在这里拐错了一个道口,看见了吧,前面前面是一个十字路口的转盘,有好几条道路,我们就是在这里转向了,语言不通,道路的指示牌看不明白,但是不后悔,我们迷失在一个很热闹的镇子上,

本帖子中包含更多资源

x
既来之,则安之,邓师傅一个人在查找地图,对方位,于是大家利用这个时间看是照相了,只有领队在苦苦的思索,

本帖子中包含更多资源

x
在大家停留的时候,我还是去看看有没有转换接头,因为就我一个人没没有带转接插头,真的是110伏电压,行程中会很不方便的,虽然不会语言,但是照葫芦画瓢还是可以的,于是我拿着骑友的转接头,到了几个手机店,五金店,,首先是在南方的城市,里面真的干净啊,大家对我这个外国人真的很热情,都是摇头,表示似乎从来就没有卖过类似的物品,回来后,我有了一点的信心了,因为我看见了在商店里有和我带来的同样的接线板,

本帖子中包含更多资源

x
在芒市的街道上,没有看见公交车,只有摩托车和载客的三轮车,这样的载客三轮在北京早就明令禁止了,这里还是有一些落后了

本帖子中包含更多资源

x
路过一个公路边的中学,我看着在里面的学生像中学,看不懂文字,看见我过来,她们热情的向我们招呼哈罗,哈喽,于是我停下来,她们很大方的和我这个老头握手,更欢迎我们给她们照相,明知道照完之后,她们也是无法取得相片的,还摆了各种的友好的姿势,让我多照几张,我现在知道了为什么有一些人去越南娶老婆回来,真的很漂亮啊,我在这里仅仅是看见几个围拢过来的学生,无论是男的,还是少女都是那样的漂亮,吸引人的眼球

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5 大赞!

爱美之心,人皆有之,我拍了很多张相片,这要是在北京一个外国人随意的给中学生照相,不会这样的顺利的,也不会有人迎合,但是在这里如果不是在闹市区,大门关着,我真的会走进去,多照几张,参观一下学校的,我真的不懂,好像在国内学生是不允许带耳环的吧,但是在这里随处可以看见学生戴着二环,还真的很好看

本帖子中包含更多资源

x
我不知道这是什么鱼,完全给你收拾好了,还配给你一点的葱之类的佐料吧,是免费的,这样才八元人民币,这里是口岸附近,她们都是会一小点汉语买卖的用语,我还是不能很熟练的换算,只是知道一元是3333越南盾,在这里你根本不用担心会少给你找钱,很朴实的,我们一个女同志买了一条鱼,十二元钱,我说的是人民币,撒上盐,用了两个塑料袋装上,现在已经是过了中午了,我们今天是试骑行,不会很晚的,到了宾馆还是可以做的,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:19