可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

尽管我曾经有过泰国不用转接插头的经历,但是毕竟是几年前的事情,还有那个时候是旅行团安排的酒店,如今不用了,有备无患啊,而且我没有来过越南,是什么情况呢,由于在东兴当地人是不会使用这些的,我走遍了整条大街的所有的五金店,手机店,都是没有,我自我安慰的想,如果越南是110伏的电压,这样好的买卖,所有的商户都不会放弃这个商机的,一定会到处都有的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在国门的附近,没有公交车,到处都是这样的 摩托车,来这里拉出入境的人员,我也是没有问价钱,我估计这里几乎都是经常的出入国门的人,一定是有个价位的,我看见很多人只是招手就上车了,根本就没有问过价钱

本帖子中包含更多资源

x
今天一切的事情圆满的结束了,行者跟着老乡去他家里做客,我们就回到自己居住的宾馆,开始在附近的农贸市场采购食材,准备今天的晚饭,在农贸市场的外面都是不用交摊位费的临时的小商贩,都是新鲜的蔬菜

本帖子中包含更多资源

x
这个市场很大,包罗万象,小五金,百货,服装,可以推着自行车进入,都是为了当地人服务的,因为毕竟像我们这样的旅行者是很少的,更加凤毛麟角的是我们还自己买菜做饭的游客,价格还是公道的,在这里无论是你宴请什么样的贵宾,也是可以买到新鲜的海鲜和蔬菜,问了一下当地鸡蛋的价格,是十五元一斤似乎是够贵的,我真的不知道是为了什么,简直是天价啊,没有询问原因,大家都没有买蔬菜

本帖子中包含更多资源

x
这个市场白天就没有大门,四通八达,进出十分的方便,虽然人多,也是不拥挤的
21.1

本帖子中包含更多资源

x
回到这里我才知道,不光是国门,整个的东兴市没有公交车,我没有转变整个的市区,但是在我们住宿的这个重要的街道上没有看见公交车,都是自己开着摩托车往来

本帖子中包含更多资源

x
这是我和行者共同AA制买的蔬菜和肉类,就是今天的晚饭了,我个人还买了十五元的香蕉,橘子,等水果,恐怕到了越南的边境食品不好买,我们每个人还是买了当地产的辣酱,咸菜,点心,罐头等,
这样杂七杂八的物品,就不知道价格了,但是最起作用的就是这里卖的两元钱一小袋的辣酱,在越南的日子里是我们最好的调料了,都买了一些,

本帖子中包含更多资源

x
虽然行者中午就和好友喝了,到了晚上还是怡然自得的喝了最后一次的国产啤酒,桌子上的就是在这里买的电热杯,最后这些很便宜的电热杯都是在半途就坏了,我们所有的人几乎从国内带去的电热炊具都是没有出关就在泰国更换了,不是质量不过关,而是我们使用的频率太高了

本帖子中包含更多资源

x
202014日星期五骑行东南亚四国第五天

车过安检闹喧天,芒市导航绕圈圈。
   笑迎国客宰人狠,宾馆开水难找见。
从今天,我就要开始踏上越南的国土,我也是要当一回八十天的外国人,我会把自己眼中的对于异国他乡的印象用笨拙的脑子,枯燥的言语如实的写出来把各国的风土人情和热带景色的照片展现给大家。
我知道看骑行游记的人最起码的是有长途骑行的愿望,希望大家告诉那些渴望出国骑行的人,瞻前顾后,信心不足,觉得自己身体不好,年龄大了,时间紧凑,经济贫困,不会外语,等等的不是理由的理由,哪怕你没有上过学,就请关注我的每一天的骑行游记,他会告诉你,六个不会外语的花甲以上的中国老人如何快乐的,圆满的,廉价的完成了四国的骑行,而且是在国内外疫情最为严重的时间里,会用甜酸苦辣咸的身历其境给你一个园满的答案。只要你按照我的路书骑行,下一个写出骑行东南亚四国更加精彩游记的人就是你。
九点才开门,我们急不可耐的八点就到了国门,这里的早晨还是有一些凉意,但是女同志几乎都是穿着裙子的,我在国门附近吃的早点,一碗粥似乎是营养粥,6元,买了四个包子,8元,真的有一点心疼

本帖子中包含更多资源

x
昨天时间的关系和几个人还要使用国内的最后一天的流量,有几个人的手机卡没有装,那个人就有事情离开了,说好了明天一早国门开之前来这里为我们安装。真的是以小人之心度君子之腹了,想已经是交完钱,我们出关又在云南的磨憨了,此人手里还拿着我们的卡,一定不会再来了,结果到了那里,她早就在等候着我们了,很认真的把每一个人的卡都装好了,但是没有办法辨别真假,只有进入越南海关才能验证我们买的卡是不是真的、
在出关的地方,一座桥的两边都是做买卖的人群,有中国人也有不少会说中国话的越南人,主要是换取越南盾,手机卡,还有各种的食品,这里经常出入国门的人,就像我们国内乘坐地铁那样的随便进出国门,很少有人大包小包的提着东西,因为有不少的人是就在越南边境上班,几乎每一天都是要打来回,他们出入境手续更加的简便,走的是另一个通道

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:30