可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我们来到了国界的中国清朝的一号界碑,这里是大清朝一号界碑和公路零公里的地方,是一个很小的很有名气的旅游点,看见有不少的游客随着旅游车来到这里照相,他们和我们一样的幸运,谁也不知道,一个月后,冠状病毒的爆发和蔓延,这里几乎是没有了一个游客。现在这里是每一个来到东兴的人必须要照相的地方,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
所有的界碑都是任凭风吹雨打,在江边,在海边,在山边屹立着,只有这里是文物古迹,保护的很好,他远离国门,却比国门的界碑更加让人向往

本帖子中包含更多资源

x
在这里的每一个景点都是有这样的石碑记录着景点的来历,
8.1

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

这里是山海相连的地标建筑,也是东兴的象征,我们都是骑车来的,每个人的相片,集体的合影,都在这里照了好几张,这里是我们四国骑行的起点,我们商量好了,不久的将来,有一天我们也许还会来到这里地方,从零起点沿着边防公路骑行

本帖子中包含更多资源

x
我们每一个人都和这个保定府的师傅,一起合影,感谢这个免费的导游,给我们讲述了每一个地方的来历
9.1

本帖子中包含更多资源

x
这个就是零公里的起点,邓师傅就骑行过这段路程,还有很多的骑友都是骑行过吧,遗憾的是自己没有骑行过,我想如果身体和生命允许我一定会从这里开始新的骑行路线,这里就是山海相连的广场,新年期间来这里的游人就很少了,没有写出来一个零字的石碑,而是用一个球体来代表,让大家骑行更加有纪念的意义

本帖子中包含更多资源

x
邓师傅在地图前给我们讲述着去年他走过延边公路的线路
10.1

本帖子中包含更多资源

x
这里是这个饭店的门前塑像,这里虽然靠着大海,价钱还是让我们这些退休人员望而却步的
10.2

本帖子中包含更多资源

x
这里的一条栈道就是北仑河的入海口,一望无垠,烟波浩渺,让人真的神清气爽,我看过不少的入海口的脍炙人口的诗句,到了这里却一句也想不起来了,这是感叹

本帖子中包含更多资源

x
这里是一个水产贸易的码头,渔船,商船,店铺人流都在上面,在水面上来回穿梭的就是海关的船只了,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:24