可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我已经是骑行过几个国境线的国道了,这里的路标前方已经是没有了地名,告诉我们前面只有一条路,就是国门
真的是众里寻他千百度,暮回首,国门却在车水马龙的眼前了。
在这里,一个行者的老乡,保定府的资深骑行阅历的人,在前面等候我们很久了。其实我们也是在这个集结号中认识的,他也是报名参加四国的骑行,开始是准备在这里和我们会合,一起出发,但是后来有事情未能出行,但是一直和行者有着密切的微信往来,知道我们的到来时间,出城迎接,带着我们到处寻找口岸价格便宜舒适的宾馆,有了他的到来,我们就节省了很多的时间,不用比较鉴别,长驱直入到了离国门不远,地域繁华,也是他们老乡开的宾馆,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们的签证是4日的,明天在市区玩一天,后天再骑行到国门,这里的宾馆,比起很多的乡镇的宾馆还要便宜,一个很大的标间,两辆自行车都可以轻松的放入房间,只要五十元,还是有电梯的房间,一个人才25元,窗外就是芭蕉树,当时就交了两天的住宿费

本帖子中包含更多资源

x
进入房间我们就迫不及待的打开了空调,我也是来了一个自拍,没有想到住宿最便宜的旅馆也是这样的条件
23.1

本帖子中包含更多资源

x
我们还是分开吃饭,有的骑友是在街上买菜,自己做饭了,我在沙县小吃吃了一个鸡腿盖饭,16元,两元一个茶鸡蛋
吃完饭天已经是快黑了,只是在宾馆的周围看看,方正明天还有时间

本帖子中包含更多资源

x
202013日星期四骑行东南亚四国第四天
第四天
北部湾畔赏红树,山海相恋国土,
国门换币成市场,鸡蛋价格让人怵。
是我们在祖国呆的最后一天了,虽然大家生活在这个国家几十年了,又是心急如焚的盼望着出国,真的走到国门,还是有一点依恋的。今天时间也是停紧张的,既要玩,又要做很多出国前的事情,大家都起的很早,莫道君醒早,更有早行人。我们出来路灯有的还没有熄灭,但是几乎是所有的饭馆都开始卖早点了。这里和我们以往去过的小城市不大一样的地方,就是外面天还没有完全的亮,在街道两边的饭馆,还有做买卖的,出早市的,都已经出来了。
在这里完全是平地,除了摩托车之外,也是可以看见山地车的,我想东兴是一个旅游口岸城最多的就是饭馆了

本帖子中包含更多资源

x

我的同伴行者还有从保定带来的食品,只是要了两元钱的一碗粥,这里很多种的咸菜,做的小巧精致,是随便吃,我要了一碗米粉,原来以为南方人饭量小,所有的吃食都是很秀气的,唯恐不够,10元一盘,我给了12元,特意的叮嘱让多上米粉,结果端上来,满满的一大盘,味道真的不错,也是很久没有吃米粉了,顷刻之间,猪八戒吃人参果,风卷残云的吃完了,谁知道以后的日子,就是和米粉打交道了

本帖子中包含更多资源

x
很早网络相识的保定的骑友当地人就来到我们的宾馆知道我们想更多的了解东兴的市容市貌,带着我们没有走国道,而是沿着一个没有路标的乡村小路穿过很多的村落,七扭八拐的来到北仑河的一大片的湿地

本帖子中包含更多资源

x
在这样的道路上,在完全放松的心情中,虽然到这里有12公里的路程,我们边走边看的骑行,似乎到处都是可以进入镜头的风景,转眼之间就来到了景区的前面了,这里的湿地在全国也是有名的,我们驻足观看,相互的照相留念

本帖子中包含更多资源

x
在远方最想听到的是什么,当然是乡音了,也许很多人认为北京人是最不好分别的,因为建国初期全国就开始普及普通话了,认为北京人说的就是普通话,其实不然,京腔京韵,只有北京人很敏感,虽然至今我分不出来远郊县的方言但是北京话是分的很清楚的。他乡遇故知,相信缘分,我看见这对老夫妇,每个人都是背着带有长焦镜头的单反相机,在这里全神贯注的照相,这样的年纪,这样的兴趣,让我忍不住搭讪,一听就是北京人啊,他们自助游,一个地方有时候呆上半个月,一个月,就住在东兴市,已经是一个月了,在一个村子里租上几间带有院子的农家院,自己做饭,男的回来的时候,一眼就认出了我,原来我在医院工作的时候,他就是住院的病人,我是负责中央空调的维护,脾气相投,我们经常的聊天,他就住在六里桥附近,我是很健忘的,得知我们要去东南亚四国,她们很是羡慕,一定要请我们到他们租来的农家院玩,我们真的没有时间,告别了,他们已经是八十七岁的人了,还是每一年很多的时间都是在外面旅游,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

这片湿地的周围,到处可以看见来垂钓的人,周围没有看见开发区的工厂,一眼望不到边的都是湿地和红树林保护区

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:21