可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里似乎是没有城管,在街道的两旁都是私人摆摊的,只要是看见自己需要的食物,大家都会停下来,手里晃动着不同面值的越南盾,询问着价格,我真的至今很懒,还是不会换算,只是大家后来告诉我人民币多少,我买了五元钱人民币的香蕉,真的起码有十个以上。
现在世界上还没有疫情呢,戴口罩的人是为了防止汽车过去的尘土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看见我们都围着她旁边的商户询问购物,这个商主似乎是不满意了,无意中我看见了她瞥向那个商户的眼神,在这里有我们这样的买主也是不容易的啊,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

小平快乐 发表于 2022-2-19 19:32
看见我们都围着她旁边的商户询问购物,这个商主似乎是不满意了,无意中我看见了她瞥向那个商户的眼神,在这 ...

谢谢分享,祝你们旅途愉快!
周永根 发表于 2022-2-19 22:21
谢谢分享,祝你们旅途愉快!

看下去吧,六个不懂外语的老人,在四国也是一路顺风,,看来肢体语言也是管用的,谢谢你的关注

评分

周永根 + 5 大赞!

一辆不大的摩托车,一个年轻的母亲,带着她的两个女儿上路了,其实很危险的,尤其是在这样的国道上。这在北京肯定是会被警察扣下的,也不会有人坐这样拥挤的车,这是一家三口人,旁边就是他们的家

本帖子中包含更多资源

x
河里的水不多,但是驳船很多,这里水运便宜,方便,这里的航道不好,但是有很多的往来的驳船,比起我走过的京杭大运河真的天壤之别,在城市的边上,河边没有花坛和甬道,凉亭

本帖子中包含更多资源

x
刚进入越南的芒街市后以至于后来的乡村僻壤,感觉到为什么越南这样的一个不发达的小国家,能够打败美国,能够和泱泱大国的华夏子孙抗衡一段时间,这里几乎是所有的街道和建筑物的边上都是有党旗和国旗,似乎是没有人号召,也不是节假日,而我们只是在国庆的时候才开始悬挂,这就是政府在人民的心中的地位,以后的路上就不会有这样多的相片了,是第一天,什么都感兴趣,

本帖子中包含更多资源

x
这是我们进入越南进入的第一个超市,不是我们认识文字,而是在外面看出来的,不是为了购物,主要是想自己的越南盾是如何的使用,当然看着上面的价格让你毛骨悚然,因为头脑中还没有转换过来3333的概念,其实价格和国内是持平的,尤其是可乐,这里的人似乎很爱喝,价格比中国还要便宜
这里没有空调,只有吊扇,人也不多

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

我们有一个王国福一样的好领队,就是吃饭也是要货比三家,其实在这个饭店,品种很多,地方很宽敞,一看见六个人进来吃饭,虽然是语言不通,但是真的像对待上帝一样的招呼我们坐下,第一顿饭,一定要谨慎,首先指着一个菜,晃动手里的越南盾,问多少钱,一个略微会说几个中文字的人,一定让我们先坐下来吃,然后算账,我们何许人也,都是在国内吃遍了各个地方的包括穷乡僻壤的大小的饭馆,骑行者中的节约标兵,开始说的越南盾也就和人民币2元钱,打死也不会真的相信后来在我们说不讲好价钱我们就走了,才告诉我们是36元人民币,太贵了,我们要在这里生活一个月,不能太奢侈,走了出来,这里饭馆多,又指向下一个地方

本帖子中包含更多资源

x
我至今也是不明白,但是我知道了这样的招牌就是饭馆了,在越南的公路上,我们即使是走在荒郊僻壤,也是不发愁吃饭的地方,即使周围没有村庄,只要不是深山中,也是会有一个简陋的饭馆和商店。这一点中国似乎做不到,一般都是会考虑到流量,利润,这里不是。简陋的房屋,只有一两个人的饭馆都是提前准备好的快餐,
在这里我们吸取了刚才的教训,用了手机上的语音转换器,我至今也许是有依赖性吧,还是不能熟练的掌握手机的语音转换,都是他们使用,给他们看了转换过来的多少钱的越南话语,他们也许是看到这样的中国客人多了,于是拿出了我们手中的越南盾的三十万元,告诉一个人是这样的,三十万。人民币9元,没有问题,吃了进入越南的第一顿饭、

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:19