可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在越南地多人少,所以很多的地方都是这样的 荒芜着,我在很多国内的大山里,只要是可以开垦的地方,都是有人用来种植庄稼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是公路边的一所小学校,这里就不像在芒市里的学校,是关门的,这里的大门始终敞开着,没有看见大门的左右有传达室的房子,还有就是无论是什么样的哪怕是很简陋的学校也是有足球场的,当然我说的足球场,只是在黄土地上有两个对称的没有网子的大门框子,这里的孩子都是穿着拖鞋上学,所以我们看见踢球的孩子都是赤脚的,在沙石地面奔跑着踢球,就像国际比赛一样的拼抢,射门,我知道马上就要开始世界杯预选赛我国和越南对阵了,我们人口多,但是像这样条件下踢球的孩子我真的没有遇到过,就是低年级的学生,只是踢着玩,动辄就是上百元,上千元的足球鞋,绚丽的有名的球星的衣服,就是山区,也是没有看见光脚的孩子,别说踢球了,如果哪一天越南的足球打败中国,也是不足为怪的,这里的从娃娃抓起,不是有组织的,要花上高昂的学费,这里完全的免费,没有人教,完全的兴趣使然
大家都知道,这次女足夺得亚洲冠军,男足三比一输了越南,我不懂足球,但是我看到很多很多这样的地方,砂石的土地,我们赤脚就是走路都困难,可以所有的孩子赤脚,没有教练,在踢球,他们肯定不没有想到是去当年收入上千万的球星,就是一个爱好,旁边没有家长的陪同,我们城市中的家长舍得让孩子在这样的条件下踢球吗

本帖子中包含更多资源

x
虽然是一月份,这里太阳出来以后,天气真的很热,又是上坡,我们的邓师傅就开始短裤,短袖骑行了,

本帖子中包含更多资源

x
在越南的山里骑行,你真的不用怕没有水,没有食品,主要是在公路边,每隔上十几公里的一片的树荫下,一定会有一个商店和只是卖米粉的摊位,你就是什么也不买,坐在她们的椅子上,也是很欢迎的,

本帖子中包含更多资源

x
我至今也不知道这个全球通用的标志是什么地方所在,我在这里要说的是,很多的岔路口,也许是通往旅游景点的,但是我们不认识字,只有看看而已

本帖子中包含更多资源

x
这样的景色一路上太多了,我们喜欢骑行长途的人,说句良心话,在国内的偏僻的地方,你会随手拍到这样的 画面吗,我说的是绿水青山,蓝天白云,尽管我看见一些地方在公路上,稻田里焚烧垃圾或者是麦秸秆,但是毕竟地广人希,在这里是随处可见的自然风景

本帖子中包含更多资源

x
在越南什么最大,我想说的是音箱,你到了越南,尤其是在闹市区穿街过巷,那不绝于耳的惊天动地的听不懂的音乐,会让你不会觉得中国城市里的大妈们的广场舞音乐扰民了,什么叫震耳欲聋,什么叫绕梁三日,这里在举行婚礼,周围没有饭馆,就是在新郎的家里,我们问了一下懂一点汉语的人,他们这些炊具都是专门的婚庆公司一起借来的,这些吹气的装饰,是婚庆公司的,还有几个一米多高的音箱播放着越南的婚礼进行曲,我们这些外国人第一次在路边遇到婚礼,一定会上前照相的,结果是有朋自远方来,不亦乐乎,我们探头探脑,犹豫不决的在门口徘徊,他们非常热情的欢迎我们的到来,很礼貌的把我们迎接到桌子的旁边,一定让我们坐下来吃饭饮酒,盛情难却饭是不能吃的,于是每个人都是喝了不止一杯的酒,能够豪饮的,自然来者不拒,吃了一些点心,水果,最多的就是拍了很多的婚礼的照片,临走的时候,大家AA制,给他们留下五十万盾,他们肯定是不收的,但是我们坚持,结果就是给我们每个人的驼包里装了很多的点心和水果,有些水果就挂在车把上
12.5

本帖子中包含更多资源

x
这是新郎,新娘,还有是伴娘还是证婚人,也忘记了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

他们住的房子是在山脚下,似乎是一个别墅的形式,其实交通很不方便的,但是婚礼很热闹,
12.6

本帖子中包含更多资源

x
这就是过去的北京结婚的流水席,天气很热,没有电扇,但是大家吃的很斯文,没有看见像中国的婚礼大家吆五喝六的划拳劝酒,也许是音乐的声音盖过了一切,在路上我们看见正在陆续的赶来的参加婚礼的亲朋好友
我们有的人还和这里来的客人们合影,她们也是很高兴和我们中国的骑行者一起照相,她们是陆续的来到这里,我很幸运第二天就参加了一次农村的婚礼

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:31