可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

已经是吃饭的时间了,刚才只是喝了一点酒,在路边看见一个如此规模的吃饭购物的地方,大家来到了这里,刚进去,就听到了亲切的母语,普通话还真的标准,这里所有的摊位都是热情的我们推荐自己的食品,还看见后面有一个很大的停车场,这里原来是旅游集团的定点吃饭的地方,现在没有游客到来,当然是欢迎我们了,
但是还没有问快餐的价格,仅仅是茶叶蛋,10元三个,熟玉米5元一个,黄瓜5元一斤,这里可是热带地区,真的很贵了,
大家看到了吧,柜台上的芝麻饼,就是我昨天买的,还真的是越南的特色,我尝够了苦头,这里是十元钱一个,这里就像到了我国的著名景区一样,价格是很高的,我们不是乘坐大巴来的,可以选择的地方很多,虽然已经是快一点了,大家还是离开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们骑行的速度不快,一个是出来的晚,虽然是七点半,实际上是北京时间八点半了,这样的似乎并不算太陡的公路都是有人推行的,体力不一样,大家是要相互等候的,我第一天的时候,就是很多时候超过领骑,到前面去,晚上就有人提出来,今天就一直在队伍的中间

本帖子中包含更多资源

x
在越南两天了,完全是在山里骑行,但是这里真的网络全覆盖,到处可以看见这样的发射塔

本帖子中包含更多资源

x
在这里看见了路边的饭馆,已经是对于这个招牌很熟悉了,这里主要是卖饮料的,还有就是米粉,没有快餐米饭,我们有的人要了双份的米粉,在这里休息了一会,只要是你吃饭,就可以理直气壮的享受周围的吊床,在这里又是一个半小时过去了

本帖子中包含更多资源

x
吃完饭,邓师傅发现车带没有气了,拆开看了一下,原来是一根很细的卡车轮胎上的钢丝扎进去,怎么也拿不出来,我这时候才突然想起来,自己专门用来对付这种情况的鸭嘴钳没有带来,他们是用指甲刀小心翼翼的拿出来,我没有集体骑行过,其实集体好处很多,但是六个人,就是会有六次的爆胎的概率,大家都是要停下来等候,一个人概率就少多了,这里从始至终都是大家帮忙的

本帖子中包含更多资源

x
开始下山了,大家主动的拉开了距离

本帖子中包含更多资源

x
他们都风驰电掣的下山了,只有我舍不得周围的景色,停下来几次照相,这里的山似乎是看不见石头,满眼的翠绿

本帖子中包含更多资源

x
看着不陡,其实挺陡峭的,我也是推车上来的,天气又热,周围虽然是森林,但是老休息也是不行的

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

在还没有进锦部市的时候,就在我们的身后,发现了一个旅馆,我们是没有固定的住宿的地方,只要是时间差不多了,就行,只怕万一赶不上住宿的地方,两个人进去拿着手机开始转换语言的谈,其实这里靠近城市的旅馆的老板几乎都是会零星的汉语,上楼时候是要脱鞋的,都是地板,真的可以说可以照出人影,在楼下有专门放鞋子的地方,但是对于我们似乎不习惯光着脚进入房间的,还有就是很多的地方宾馆是不准备拖鞋的,因为当地人几乎都是穿着拖鞋出入的,房间真的很好,45元一个人,肯定是嫌贵了,继续的向前骑行

本帖子中包含更多资源

x
刚才的这个地方,不知道是属于什么县或者是镇子,很小,到市区,还有很长的山路,只好是继续的骑行,进入市区寻找了,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:39