可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我相信很多去过越南的人,是知道从这条路拐进去,就开始进入下龙湾街道了,这里是一个海边的著名的景点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在越南也是有这样喷涂的小广告,没有人禁止和涂抹掉吗,真的和这里的景点和楼房很不和谐,这个岁数不大的老人,算酒腻子吗,两个人面前几乎是没有什么菜,啤酒瓶子已经是好几个了,

本帖子中包含更多资源

x
今天是有丘陵,转过弯去,慕然间,一望无垠的下龙湾展现在我们的眼前,在路边到处都是有代表性的雕塑,是下龙湾的市标吗。也许是第一次踏入越南的景区,感觉雕塑都是似乎和国内的不同,

本帖子中包含更多资源

x
时间很早,但是也不能带着行李去游玩啊,整个主要的就是下龙湾前面的两条商业街,没有当地居民的小区,只有各种的商店,饭馆,住宿,有的地方居然还有中国的文字写着旅馆,好亲切啊,其实也不奇怪,中国是东南亚大的旅游客户,如果不是新年刚过,春节没有来临,这里不会如此的清静

本帖子中包含更多资源

x
我们到这里才十二点多,其实是北京时间一点多了,我在进入越南的第一天,就把手机和手表的时间都调整为越南时间了。真的是不管多少钱,应该就近找一个旅馆,然后是在海边好好的玩,但是就在这里,我们之中最辛苦的邓师傅,让大家留在这里的附近,可以在附近到处的看看,他带着蓝天去寻找今天住宿的地方,真的不用寻找,可以说三步一岗,五步一哨,在这里就像到了北戴河一样,都是旅馆饭馆,但是在景区,尽管是淡季,也是有着比较高的价格的,开始了无休止的延伸,探寻,

本帖子中包含更多资源

x
一个多小时过去了,寻找旅馆的人回来了,都是基本上标间分到个人的身上,也是在八十元人民币左右,这是我们绝对不能接受的,这里还没有价格适中的青旅,原来以为我们在海边,离闹市区远一点,会便宜,于是决定向对面的闹市区寻找

本帖子中包含更多资源

x
在这座大桥上,我又一次的脱离了集体,原因是大家都是在这里无休止的照相,我想明天我们一天都是在大海的边上,可以尽情的照相,只是照了两张,想从大桥下去,大概是只有一条路通往另一个住宿的地方,就自己先骑行了,到了立交桥下才发现有好几个路口,才停车等候,总不见踪影,退回去,看见一个骑友在急的等候着自己,原来自己的手机不知道怎么搞的,调成了静音,微信通话联系不上,他们的谷歌导航是另一条路,以后,再也不敢擅自的前行了,

本帖子中包含更多资源

x
在海边有不少这样的大罐,不知道是冷库还是什么用途的大罐,冷库吧,有没有看见周围的电线,肯定是储存鱼的地方,这里码头多,渔船多,很多的渔民在卖当天打上来的鱼

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

我们还要过跨海大桥到对面有着大型娱乐设施的地方去寻找旅馆,看看那里的旅馆是不是便宜一点,

本帖子中包含更多资源

x
其实我们如果在刚才的地方住宿,虽然离海边远一点,还有空中的缆车过江的,好像我们刚才去的地方是生活区吧

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:11