可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里就是我们明天要来的旅游中心,虽然是停止售票了,里面没有工作人员了,但是大门始终是敞开的,有一个看门的人,你进去是不会赶你出来的,因为里面有厕所,有饮水机可以随便的随时的使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们明天不骑行,晚上我们骑车沿着海边走了很远,远处灯光闪烁的地方就是我们住宿的宾馆所在地

本帖子中包含更多资源

x
游轮上的灯光完全的亮起来,游轮缓缓的离开了码头,我听得见游轮上飘来的音乐声音,看得见依稀的人影在甲板上,我们回到旅馆已经是晚上十一点半了,但是整个的宾馆仍旧静悄悄的,街上的咖啡馆的椅子都是在街道的两边,坐满了游客,这里的生活才开始,我们没有加入进去,骑行了半天,找旅馆费了不少的精力,还是休息了

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
202017日星期一骑行东南亚四国第八天
存车严谨折返跑,水上桂林更妖娆,团餐中看难饱腹,海边鲜虾任君挑。
已经骑行到越南四天了,恍如梦境,其实我应该是这个骑行队伍中最能适应越南生活习惯和气候的,因为我毕竟在西双版纳生活了十年,很多时候,很多地方似乎让我有回到西双版纳的感觉。但是最不习惯的依旧是越南时间,我国幅员辽阔,在新疆与北京时间相差两个小时,在云南也是要和有时差的,但是统一是北京时间,这里虽然只有一个小时,但是进入越南的国土,就是统一的时间了,你坐车乘船,购物参观都是要遵守越南时间的,我把自己的表调到越南时间,但是我们的骑行时间却是没有改变,七点半出发,其实已经是八点半了,出发晚,中午一定是要午睡了,最少也是一个半小时,还有到了目的地,无论是什么时间,多么劳累,依旧是四处寻找最低价位的旅馆,每一天住宿,吃饭,洗澡过后,天已经完全黑了,感觉给我的写日记时间太少了,我们每天说是七点半出发,整理好驼包,自行车,出发已经是北京时间9点了,最后发展到九个人的队伍,我不会外语,没有骑行过国外,既然自己改变不了周围的环境,就让我逐步的适应环境,后来我就是利用每到一个自己感到不算重要的也不感兴趣的不收取门票的景点,就主动的提出看车子,这样就可以找出一些写日记的时间。
虽然才进入越南几天,但是毕竟是接近了古稀之年了,这和我过去跟团出国不一样,那个时候,你只是和国内的人生活在一起,一切的一切都是导游安排好了,没有机会接触当地的人和事,了解旅游景点之外的风土人情,现在完全的不一样了,每一天的三顿饭,每一分钟映入眼帘的人,每一个小时经过的地方,都是自己从来没有遇到过的,我的感觉就像69年刚去云南的西双版纳兵团一样,当时和傣族讲话完全的不通,也是靠手势比划,但是现在好多了,有了手机上的翻译软件,有了旅游业的兴起,在旅游景点很多的买卖人都是会几句普通话,简单的沟通是没有问题的。
我想说的是中国是一个几千年历史的礼仪之邦,但是让在文革中长大变老的一些中国大妈们给改变了不少温文尔雅的孔孟之道,我这几天近距离的接触越南人,为了购物,更多的接触的是女性,她们真的很有礼貌,没有发生过强买强卖,虽然听不懂语言,但是说话都是燕语莺声,我感觉除了旅游区的个别的现象,还是很纯朴的,我同来的伙伴们有时候,很笑话我,我每一次在买完东西,或者是在交完钱后,都要虔诚的双手合十,举在鼻前,微微一笑,恭敬的鞠躬,因为我在北京也是一个二十余年的居士,我每次得到的是同样的更加虔诚的回礼,这个全球通化的佛教礼仪在东南亚是很受欢迎的,这个习惯一直伴随着我进入磨憨。我在国外一路上购物无数,从来没有还过价,当然也没有在旅游区购买过纪念品,我想只有相信别人,才会购物游玩快乐,做的是恢复我们礼仪之邦的美德,一路上,买的都是当地人也是要用的生活必需品,也不会有人欺骗我,就是吃亏了,只是个教训,
昨天晚上轮番来到我们房间的都是中国人,尤其是我们昨天晚上在海边遇到的那个中国人,不知道是怎么就和我们在旅馆的门口相遇了,他们是生活在当地的导游,会流利汉语的越南导游,我真的佩服他们锲而不舍的精神,不厌其烦的面面俱到的为我们介绍下龙湾的景点和价钱,终于感动我们这个临时的上帝,我们有两个人曾经来过这里,也是乘坐过游船,有四个人同意了今天早晨的旅游。
昨天发的照片上,就有在客运中心和这个来自国内的导游谈价钱的照片,那个时候,我们一起还专门的来到了一个摩托车,汽车的存车处,导游和那个存车处的人当着我们的面用越南话谈好了,一辆车5000越南盾,这里到我们的宾馆只有2.5公里,我们骑车到了这里,还有半个小时就开船了,可是存车处换了人,不让我们存车,导游来了,我们才知道,他是让我们拿出自行车牌照,真的可笑,我记得北京还是几十年有自行车的牌照,现在哪一辆车会有那个玩意,
身在异国,我们要走一天,谁也不敢把车锁在这里,因为本来就不让放车,还有这里是旅游点,真的丢了,没有一点辙,他们讲为了安全,导游也是没有办法,我们只好骑车回去,然后是四个花甲老人开始在公路上狂奔,气喘吁吁的终于赶到了旅游中心
我们就是在这样的四周还静悄悄的公路上摇摇晃晃的跑了2,5公里,其实没有交钱,但是我们是想乘坐第一班船走啊

本帖子中包含更多资源

x
起个大早,赶个晚集,就是说我们刚才的行动,结果就是各种说不出来的原因,第一个航班没有准时的发出,我们坐在大厅里休息,
在这里你尽管放心,是不提前收费的,导游不跟着我们前行,只是按照不同的收费,把我们送入不同的轮船甬道,
在这里的柜台上服务员并不热情,但是会普通话,我问了一下价格,真的比我们现在的价钱要高出四十元,而且也没有诋毁黑导游,主动拉客的意思,我的黑导游还和他们一起说笑,看样子是有提成的吧
这里也是有供应早点的地方,由于是旅游集散地,都是快餐,价格不菲,一个不大的包子,三万盾,也就是10元人民币,热狗没有任何的配置,3元一个,我没有吃早点,为了省地方,也没有带早点,于是买了两个包子,不吃不知道,一吃心逍遥,就和吃狗不理或者是河南灌汤包一样,完全的不同,馅里面有鸡蛋,肉,还有海鲜,不大的包子,馅料很丰富。
在大厅里都是出海游玩的游客,也有不少的中国人,大家一起交谈,知道我们是骑行来的,问东问西,时间也是过的很快了

本帖子中包含更多资源

x
在这里就是我们走的通道,这样的码头有好几条,可见这里的旅游开展的多么的好,也就是我们看见的这里的旅馆虽然贵,但是真的不缺乏游客的,前面第二个船是我们要乘坐的,没有船票,没有游客佩戴的牌子,只是没有上来的导游告诉我们是那一条船,到这时我才真的提着心,吊着胆,万一我们上了黑船,漂流在海上,就像水浒的浪里白条张顺一样的漫天要价,也会没有办法的,
在船舱的门口,这里的越南的导游,开始检查我们的护照,而我以为是已经订好了票,护照就没有用了,只是带了身份证,而且整个的队伍中,只有我一个人没有带,我以为自己要打道回府,节省了190元的旅游费,但是此刻是旅游的淡季,本来人就不满,船主怕我们四个人都走了,就让我没有护照也是上船了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

船,一条一条的陆续的缓缓的离开码头,本来就不多游客的船舱内,几乎是看不见游客,都是在甲板上或坐或站的在甲板上,

本帖子中包含更多资源

x
船舱里只有服务员和卖纪念品的人,这个在船上卖纪念品的姑娘,自始至终,都没有起身到每个人的面前进行推销,一直是静静的守候在那里,面带微笑坐在那里

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:14