可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我今天唯一的遗憾就是在船上相识的这对来自山东青岛的夫妇,他们都是58岁的年纪了,女的真显得很年轻,我赞颂了几句,同时给她照了一张相片,他们没有带相机,看了我的相片后很满意,我就临时当了他的专职摄影师,全天的旅游照了几十张,但是粗心的我,竟然在相互留了微信后,回来竟然找不到了他的联系方式,至今还在我的相册了,不知道他们会怎么想我这个北京的老头,他们都是大学的讲师,经常的出国旅游,她们是春节之前要赶回去的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在海面上很多船只有寥寥无几的游客,我估计连油钱都赚不回来,我们是第一趟船,人还是算多的。这里大概不像在国内,起码的是凑够了一船人才开船,

本帖子中包含更多资源

x
在船上时间过的就是快,本来上船就晚,又在海上漂流了很长的时间,在吃饭之前,开始收费了,很合理,160元和190元的两种,190元是管饭的,主要是海鲜,这里不可能给你煎炒烹炸,都是清蒸的,主要是虾和贝类,主食自然就是热狗了,还有很多的蔬菜也是凉拌,我们四个人,虽然大家都带了点心出来,但是看见从海里打捞出来的新鲜的海鲜,禁不住诱惑,都是交了190元,六个人一桌,于是就拼桌了,大概很多人觉得不值,但是刚捞上来的虾和贝类,我们大家是有目共睹的看着他们从海里打捞出来的,很大的一盘,虽然大家素不相识,还有不同国籍的人在一起,还是很有礼貌的,菜还剩了不少,整个船舱吃饭的时候,没有一个人照相,我也不能给国人跌份啊,

本帖子中包含更多资源

x
这张相片船舱里很暗,我技术也是不行,照的很不清楚,是经过老人的家人同意照的,她是越南人,已经是九十岁了,都说热带地区的人寿命短,看来不是绝对的,也有寿命长的的人,从始至终老人都是一个人默默的在船舱里呆着,看着外面的海面和船舱里欢乐的人群,是在想自己年轻的岁月吗,她肯定是经过抗美和中越反击战,看到这样多的中国人美国人又来到这里,作何感想呢,她在桌上吃饭,导游也是和大家说这个老人不需要掏钱的,还风趣的说,在座的如果也有九十岁以上的老人,也是可以免费的,这里对于老人很尊敬的

本帖子中包含更多资源

x
吃完饭了,水果也是在相互的推让中吃完了,船舱里顿时又空了。船舱的前面有各种的酒卖,是价钱高还是什么原因,我没有看见一个人买酒的

本帖子中包含更多资源

x
也有人买这些纪念品,都是海里的物品,都是很便宜的,人民币也就三四十元,只有她始终坐在这里,只有来人才热情的介绍,从来不主动的推销自己的产品,这些纪念品不占地方,我们当中的一个人花了三十元买了一个珍珠的项链,还给了一个盒子

本帖子中包含更多资源

x
我的游记中,几乎是没有具有艺术特色的风景照片,因为自知之明,不会摄影技术,还有下龙湾风景在百度,在很多的专业人士的游记中大家都是可以欣赏到,我主要是看见了自己想要讲述的故事,就随手的拍下来,为回来后的游记使用,在今天的船上,我似乎是最爱搭讪的一个,还遇到了一对来自北京朝阳区的已经是耄耋之年的夫妇,都是知识分子,他们是经常的出国和在国内旅游,他们说骑车是不行了,但是在能够走得动的时候,就自助游的出来,他们在下龙湾已经是住宿了一个星期了,春节就在越南过了,后来不知道疫情的来临,他们如何了,很羡慕这样的生活,但是我真的到了耄耋之年肯定是没有出来的可能了,

本帖子中包含更多资源

x
在这艘船上,人不多,但是来自世界的各个地方,我们从服装上就可以看出来,下龙湾看来就是靠旅游餐饮来致富了

本帖子中包含更多资源

x
我不是托,我也是在国内沿着海边骑行过,乘船的距离没有这样长,无论是三峡,海南,厦门,都有这样的活动,价钱却比这里贵,我们的整个的 上午都是在海上漂流,没有停下来过

本帖子中包含更多资源

x
这次真的没有乱收费的现象,更没有购物的地方,吃饭是提前就说好的,愿者上钩,没有强迫,
只有这一个项目,是叫做天眼的地方,是需要乘坐小船半个小时钻了很多的 山洞,只是收费30万盾,人民币10元,几乎是倾巢出动都参加了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:26