可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里就是后厨,是不让人进入的,刚出海,里面的人很忙,游客也是在外面,我走了进去,真的很脏,我看着一盆水洗很多的蔬菜,而且是挨着厕所的,他们整个的船上只有三个人,也是不能煎炒烹炸,都是很简单的配菜,其实很多的后厨都是这样的,眼不见为净。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
每个桌子六个人,是基本上固定的,因为我们很多人的背包也是放在船上的,给了这样多的免费的水果,当然在吃完饭后还是有水果供应的,这里很多人都是素不相识的坐在一起,大家虽然不是一个国家,都是很自觉的,没有看见有人独自吃,结果就是一天下来一些水果还没有吃完,其实也是这里都是当地的水果,很便宜的

本帖子中包含更多资源

x
我们的船就是要到前面这个地方去,海面上有很多的游船,我骑行走过水绕山环的漓江,也是乘船千里江陵一日还的看完了三峡的所有的景区,但是似乎这里不一样,这里是海的胸怀,一望无垠的海面,错落有致的海上升起的礁石群,如果不是新年刚过,我不知道这里的海面会是什么样的千帆竞发的场面

本帖子中包含更多资源

x
在这里我唯一不满意的是,这里的导游只是用两种语言来讲解沿途的风景,一种是英语,一种是当地的语言,我们几个人就是一头雾水,我估计来这里的年轻的中国人都是会一些英语的,其实中国才是这里的旅游观光的大户,前面的景点我还是通过一个精通英语的来自国内的大学讲师给我介绍的,是斗鸡石,也说是一对的恋人,其实礁石和钟乳石都是这样,形似,再加上你知道名字后的联想,就更加的像了,在这里围着转了一圈,

本帖子中包含更多资源

x
这里应该是一艘和北京颐和园一样的永远走不动的船,石舫,好像是专门用来娱乐和餐饮的地方吧,也有一些船靠在船边,我也是没有机会和财力到那里去,这里的船是停在海中,只有乘船往来

本帖子中包含更多资源

x
船在海上慢慢的行驶了三个小时,导游给我们讲解着每一个景点,很多的时候,大家看厌倦了,就陆续的回到船舱里看附近的海面

本帖子中包含更多资源

x
我不知道导游讲了没有,我反正认为这里大有一夫当关万夫莫开的架势。这样的礁石在海面上很多,我们就是在礁石群中穿行的

本帖子中包含更多资源

x
这样的场景看多了大同小异,视觉疲劳,海风吹久了,也不好受,大家都回到了船舱,相互比较着自己的相片,这里也有无线网络信号,大家还开始往朋友圈发照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

这两个外国朋友,从导游那里知道我们是从中国骑行过来的,真的很高兴,他们也是骑行者 只不过要从这里到东兴进入中国,他们通过一个会汉语的越南人我们相互也是聊了很久,和我们探究了进藏的公路,他们是把骑行当成一种挑战,一种时尚,时间上我们是不可能在国内相遇了

本帖子中包含更多资源

x
这个小伙子,越南人,在南宁读过大学,会很流利的汉语,我们就是通过他和外国骑友交流的,通过他我们还了解了很多很多我们以后的路上的注意的事情,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:16