可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

202016日星期日骑行东南亚四国第七天
1教堂军营奏乐章。龙湾码头夜景亮。,
闹市街头人语喧,船费昂贵止步望
我昨天住宿的宾馆,西边就是一个西洋建筑的教堂,昨天过来已经天黑了,没有注意到,今天早晨越南时间六点钟,真的 我不懂音乐,平时也是很少听音乐,但是真的不知道为什么,当我正坐在宾馆的阳台上,听到教堂传来的音乐,使用很长的音符,缓慢的速度、避免转调的旋律,我静静的听着,人瞬间呆住了,眼眶似乎湿润了,最能完美的展现并强化这类场所超凡脱俗的氛围,教堂的音乐响起,让我沉浸在另一种虚无缥缈又让人神往的意境中,几乎就是在同一个时刻,东边又想起嘹亮的起床号的声音,推开窗户可以隐隐的看到是一个军营,在越南的很多的地方,无论是城市还是乡村仍旧是用着中国七八十年的铁皮的高音喇叭,在一个很高的电线杆上绑着四个面向四个方向的高音喇叭,两种不同节奏的音乐同时在城市的上空交相辉映,真的是军民鱼水相融,亲密团结的乐章,教堂的音乐让我想起两天来看到的勤劳的漂亮的越南姑娘们,军号声,让我想起对越反击战中的越南全民皆兵的战斗,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天我们住宿的旅馆只有四个人的 两个房间了,还有的就是价格在百元之上了,于是还有其余的两个人就住在离我们这里两公里外的另一个旅馆,早晨我们约好地点,在这里集合了,真的 没有想到在一个越南的市里,竟然还会遇到六个人分成两处住宿,都是价钱惹的祸,也就是唯一的一次,,我们在这里的十字路口集合的

本帖子中包含更多资源

x
出师不利,别看只是一个很小的城市,不多的街道,由于导航的不清楚,或者是我们领会的不行,今天才走出第一条街,就开始迷茫了,似乎又回到原点,于是拿着手机地图,问询旁边的司机们,还真的有懂一点汉语的,很耐心的给我们指出了方向

本帖子中包含更多资源

x
在越南的街头除了农贸市场,还有就是街道的两边都是摆摊的商贩,这里的香蕉不论斤卖,只是论,一串是四元人民币不论多少,你可以随便的挑选,还是可以的,

本帖子中包含更多资源

x
下楼后,看见旁边店里有卖像热狗一样的面包,好像就是热狗吧,在北京几乎没有吃过,在越南出都是的,热狗是当地的主食,我要买,从里面拿出了四个,问多少钱,人家很热情,拿出了一个两万盾,我到现在还是分不清一万,十万数字上的区别,看见对方拿了2万,我以为是20万,当时就摇头,已经是装好口袋,又给退了,按说食品出售是不能退换的,后来知道其实是两万,人民币6.5元,4个热狗,看见包装还在,赶紧的,又买了下来。

本帖子中包含更多资源

x
刚进入越南,一切都是那样的新鲜,左顾右盼,到了一个摊位总是有人停下来,就是这样的一条街,也是要走一会,在中国的大城市里,已经是看不到露天的电线了,但是在这里还是蜘蛛网一样的,遍布街道的两旁。

本帖子中包含更多资源

x
千万不要误会,这个时候,就是全世界也是没有发现疫情,我后来发现很多的越南女性是喜欢戴口罩的,一种美观吧,墨镜口罩也是女性的一种时尚,这样来说,这部分人疫情来了,对于戴口罩不会过多的反感

本帖子中包含更多资源

x
在这里我们有人买水果我停留了一会,观察这里的一个擦皮鞋的人,在越南本来是很少有人穿皮鞋的,这里是城市才有这个行当,都是熟人,也是一种规矩,来擦鞋的人,脱下自己的鞋,换上放在旁边的很多的干净的拖鞋,一句话也不说,就走了,一会,他的爱人开着摩托车回来,又拿来几双皮鞋和拖鞋,马上又拿走已经是擦好的皮鞋,怪不得他的身边一个等候的客人也没有,几乎都是回头客

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

这种在别人的商店的门口摆摊,如果在中国,别说是城管,,就是身后的店铺主人也是不干的,我问了一下懂汉话的人,他们告诉我,店主还希望有人在门口摆摊了可以招揽顾客,带来人气,在这里的摊位很安静,没有北京城中的各地方言的吆喝声音,姜太公钓鱼愿者上钩,那个顾客站在那里,绝对的不会有旁边的摊位出来推销自己的产品,她们穿的干净整洁,慈眉善目,静静的等候,让人有一种放心购物的心情

本帖子中包含更多资源

x
我虽然买了四个热狗但是凉的,很硬,我看见有加工好的,问了一下价钱,3元,以为是只管加热一下呢,于是答应了,结果是就像我们的煎饼果子一样的程序,刨开热狗,放入一个煎鸡蛋,抹上几种的酱料,还有黄瓜条,生菜,然后递给我,原来在越南很少有人是直接的这样吃热狗的,就是拿回家,也是像馒头一样的要吃菜的,和我们的面包不一样,我把自己刚才买的热狗装了回去,留在路上吃吧

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 11:20