可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里的市区,不像我们国内的市区一样,因为整个的越南就不大,市区也就是一个不大的像我们的小县城一样吧,没有周围的十几公里都是繁华的地段,也许越南面积就是我们的一个省,市,而且由于语言文字的不通,找旅馆就从来没有找到一个集中很多宾馆的地方,在这里开始的时候,大家是全体出动到了一个地方,不行,在集体重新的回来,后来是分成两拨人马,到时候集中,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
到底是领队,还是找最低旅馆的倡导者,邓师傅真的以身作则,就让我们在这里等候,他一个人去寻找旅馆,找到之后,微信联系,

本帖子中包含更多资源

x
在哪里都是有拾荒者,他抽的烟都是在公路上捡拾的别人丢下的,他正在整理刚刚捡来的烟头。
我在等候的时候,就开始在周围的商店寻找转接头,结果是没有,我想起来,先买一个鸭嘴钳,也叫偏口钳,把自己的插头给改过来,于是走进一个五金店,柜台上只有钢丝钳,我没有使用语音转换器的本领,就指着钢丝钳,把嘴撅起来,表示要这样的钳子,结果还是没有听懂,但是他们拿来很多的各式样子的钳子,正好有我要偏口钳,要人民币21元,七万越南盾,我只会一句NO,接连的摇头,表示太贵,后来他们为了一个钳子打电话叫来一个懂汉语的人,说了就是这样的价钱,不能讲价的,我嫌太贵,已经在收银台交完钱,又退回来,出来后,一个是今天晚上要用,以后的路上有一把钳子,人家动用那样多的人员和时间,真的不应该,我又拿着找回的越南盾,回到商店,双手合十,鞠躬,表示对不起,拿回了偏口钳,在以后的购物中,只要是看上的物品,就没有砍价了,这个钳子至今还在我的工具箱中,以示纪念

本帖子中包含更多资源

x
我们后来在这个商场的地下室,还找了一个在这里工作十几年的东兴人,给我们砍价,倒是三十五元拿下,但是地下室的环境太差,房间里没有独立的卫生间,于是又出去了,我们来的时候,才不到五点钟,三个半小时过去了,旅馆还是不见踪影,

本帖子中包含更多资源

x
最后大家都疲劳了,明天还要骑行啊,到现在还没有吃饭,于是就回到了第一个找到的宾馆,四十元一个,侃到39元,大家住下了,其实贵吗,这里是可以住宿四个人的,如果是四个人住宿,就十元啊,、

本帖子中包含更多资源

x
楼下公路的对面,就是一个很大的超市,大家蜂拥而至,里面的货物真的 不少,都说越南的物价便宜,我看换算之后,和北京的超市相差不多,但是菜真的很新鲜,到这里买菜,肉,回来自己做饭,别人我不知道,自己是花了30元人民币,十万越南盾买了酸奶,点心,蔬菜

本帖子中包含更多资源

x
大家看看,我买的生菜12870越南盾,四元钱,还是可以的,但是这颗白菜也许是单一的品种,竟然要人民币12元,我当时没有看价目表,否则是不会买的。就是北京的冬天也是不会有这样的价格,我买的时候没有看价格,但是的确很好吃

本帖子中包含更多资源

x
我花三十元人民币买的电热杯今天开始发挥了作用,熬粥,煮菜,但是便宜没好货,是国产货,刚到泰国就寿终正寝了,后来买的泰国的电饭煲,一直带回了北京,算是我四国骑行带回来的唯一的电器,我的偏口钳也是发挥了作用,把三眼插头,剪去地线,另外的两个扭成两眼的位置,真的发挥了作用,他们带来的转换插头,只能用一个,我的可以同时用四个,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

我同屋的行者,别看是农民吃饭可不凑合,辣酱是东兴买的,一口气买了五袋,这里的啤酒很贵,最便宜的也是最小的那种,也是要八元钱一听
吃饭的时候,已经是晚上九点钟了,
看看楼下,依旧是灯火辉煌,

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 09:32