可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

已经是三点钟了,才开始出发,第一天吗,看见什么都新鲜,经常的停下来照相,大家没有怨言,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
六个人里,只有我带了单反相机,也就只有经常的骑行到前面,停下来,给他们照一些骑行的照片,他们都是手机出行,其实更加方便,这张是手机照的,只要是上坡的地方顿时距离就拉开了,这是郑州的蓝天,她的车是七千多元买的,出来前维护的很好,没有出现除了爆胎之外的任何问题任何的

本帖子中包含更多资源

x
在公路边上经常的可以看到这样的雕塑和亭子,

本帖子中包含更多资源

x
我知道在中国的 国道上是有规定的,上坡不允许超过8%,但是在这里就无所谓了,我经常的看到坡度13%以上的标志。这样的地方,我是无论如何骑行不上去的。

本帖子中包含更多资源

x
这是路边卖草莓的,女主人还很年轻,但是已经是五个孩子的妈妈了,我买了16万越南盾的草莓,看见我要照相,这个女主人还不好意思,遮住了面孔,其实在现在,在中国也是英雄妈妈了,在鼓励三胎,但是没有人响应,不让生,是可以用很多的手段,不知道当时的国家想过没有,让生育,只能是金钱,物质的刺激,不能强求的,这样的五个孩子,在过去的中国,七龙八凤也是不新鲜的。现在谁也养不起啊

本帖子中包含更多资源

x
第一天就给我们一个下马威,很多这样的道路,蓝天还是顽强的骑行上来了,

本帖子中包含更多资源

x
我对于水牛真的是很亲的,在云南十年,就是时刻的和水牛打交道,我们到不用耕田,但是烧砖的时候,和泥是用水牛的,每个连队都是有几头水牛的,在寨子里就更多了。在越南离不开水牛,

本帖子中包含更多资源

x
进入越南就开始了越南时间,到处的时间显示的都是比北京时间提前一个小时,我们不清楚下一个住宿的地方还有多远,北京时间五点半,越南时间四点半,我们到了谈和县。一个不大的县城,不想国内都是集中在人流密集的地方和车站,这里旅馆却很分散在各个地方,第一天找旅馆还没有经验看地图,只是向当地人用双掌侧托着头,嘴里还发出打鼾的声音,意思是睡觉,这样的时间,这样的装束,不用比划,也是知道找旅馆的,第一家旅馆真的不错,标间,每个人三十元,还是嫌贵了,转遍了整个的县城,又找了几家更加昂贵,但是又不好意思回到第一家去,这样的转悠,看房,比划,两个小时过去了,才算找到了一家旅馆,26元一个人,区区的四元,两个小时的时间,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!
周永根 + 5

还别说,房间真的不小,还是里外间,自行车可以轻松 推进去。外间是休息洗澡的地方,还有这样多的大衣柜

本帖子中包含更多资源

x
这里的电视是放在外面的,就是放在房间里,我们也是不看的,卧室是睡觉的地方,房间里没有电热壶,我们俩都是没有转换接头,我带的接线板插头是三眼的,越南的所有的房间都是圆孔的两眼的插座。其实我真傻,把自己的插头用钳子拧一下,就可以了,但是当时心疼自己的插座,我问老板要开水,老板不会中文,也是用转换器告诉我,在越南只有酒店才会给电热壶,这里只有矿泉水,很普通的那种,三元一瓶,没有办法,只好是买了三瓶,整个的出国期间,也就是这一天是买了矿泉水,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:22