可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这个中学老师已经是八十六岁了,是文革时期因为老家的生活和他的言语的问题,被迫来到这里的,老伴就是这里的人,已经有了三个孩子,还有孙子孙女,但是没有人愿意在这里生活,但是指望着他们在这里挣的钱,我给他们照相,不会忘记这个当年的大学生,老人在这里很有威望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里有一个看着还很干净的饭馆,有炒菜,天气很冷,要了一个砂锅,有羊肉,筋头巴脑锅,但是看见水盆里泡着的肉,不知道多少时间,就要了一个十九元的豆腐粉丝青菜锅,

本帖子中包含更多资源

x
这里的烧饼很小,还是要两元钱一个,要了三个,看来越穷的地方物价越贵,
这里没有超市,只有两个小卖部,没有水果,没有蔬菜,看看蛋糕,保质期是六个月,已经过了几天了,只好买保质期长的小包装的点心,因为要准备明天路上的食物,其实每一次买水果,蔬菜都比在外面吃贵,但是可以保证营养成分的均衡,今天花了28元,
吃完饭已经完全天黑了,
吃饭的时候,老板问我在哪里住宿,我说了之后,老板说,老师很好的人,有说,骑行三公里,就到了林场厂部,那里有比较好的旅馆和商店,饭馆,人几乎都是住宿在那里,这里是给过往的司机准备的

本帖子中包含更多资源

x
旅馆主人正在扩大旅馆面积,请装修工人吃饭,我进去问明天的路况,他们一定要让我一起吃,老师是当年盲流从热河来到这里的,告诉我,我是他看见的第一个骑行到这里住宿的,不光是因为158公里没有住宿,还有就是我明天要走63公里的沙石路,十几年了,从来没有人修理过,很多人都会从嫩江绕远到黑河,这里原来是很繁华,有淘金热,后来没有了,人也就少了,从乡镇撤换到村子了,

本帖子中包含更多资源

x
我怎么办,回去吧,真的没有信心,走吧这样长的沙石路也是一种考验
晚上火炕真的太热了,我房间是仓库,我把所有的被褥都放在下面,高高在上的,睡的很香,真的比我在呼伦贝尔的酒店睡得 还舒服

本帖子中包含更多资源

x
五月六日星期四骑行第三十一天
我昨天住宿的旅馆远离本来就没有多少车的省道,四周的民工还在睡梦中,又是火炕,睡在六床被子的上面,太舒服了,睁眼就是四点半了,这里有电热壶,暖瓶,但是用不到,只是吃了在很小的商店买的没有保质期的点心,吃完饭已经五点了,
这个旅馆没有卫生间,只有这个大家都使用的塑料盆,还有就是这个水缸了,没有刷牙,洗脸,就出去了

本帖子中包含更多资源

x
去了有几百米的厕所,怪不得老板给每个人都有夜壶,没有人小便会在漆黑的夜间去厕所的.很远的旅馆厕所,只有简单的四处透风的围挡,

本帖子中包含更多资源

x
倒是有两个门,男女有别,很文明的,用布帘遮挡,写着男女,但是进去之后,里面完全就是一间,一个长的木板的很少见到的蹲坑,女的就是一个太脏的木桶,如果是里面有人,还有人进去,该如何消除尴尬的事情,我不知道,这还是一个昔日的大学生今天的耄耋老汉设计的

本帖子中包含更多资源

x
早晨出来就开始下雨,靠近镇子的一小段公路是最好的,但是只有不足一公里,就开始转弯了,

本帖子中包含更多资源

x
出去以后,就是很多地方都是没有办法骑行的沙石路,有的坑很深,周围都是大小不一的坑,只能推行,就连照相都没有办法,在一个桥上才可以把车靠在那里了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:17