可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

到超市买了香肠,娃娃菜,水果,36元,就在房间里休息了,
这里挨着省道,我住宿的旅馆更是安静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
五月七日星期五骑行第三十二天
今天骑行142公里
已经问了很多的司机,到黑河不止136公里,而且没有哪怕两公里的平路,我至今看不懂地形图,明天是我到达祖国最东边的最后一次骑行了,

本帖子中包含更多资源

x
骑行时间越长,经历的各种艰难骑行的故事就越多,同样总是会把未来的困难想的更多,我骑行的信念就是往最坏处着想,往最好处努力,哪怕只有百分之一的希望,也要做百分之百的努力,我没有经历过长征,但是我有过十年云南知青生活的难忘记忆,说来如果没有知青生活的人不会相信,现在我骑行路上的各种困难,如果时间穿梭,在兵团,骑行和上山砍树,挖穴,披星戴月的十几个小时的劳动相比,就是兵团战士的梦寐以求的事情啊,

本帖子中包含更多资源

x
当然我没有忘记自己的古稀之年和与癌症抗争后的身体健康不佳的状况,在骑行的路上只要一百公里之内有住宿的地方就会选择住宿的,只是这次选择的路线都是早就封山育林的茫茫林海中,所有的林场只是一栋办公楼房,所有的上山的路口只有一个两平米的木屋,其实我如果真的遇到情况,到村子里求助村委会,给一定的钱,会有住宿和吃饭的地方的,但是年纪大了,脸皮薄了,总是想稳妥的目的地,这次我走的路,骑车旅行的人也很少选择的道路,当然如果倒退十年,一切都是迎刃而解的不是困难的问题了。

本帖子中包含更多资源

x
心里有事情,两点半就再也睡不着了,想的都是明天的群山,躺在那里,不停的看着手机,不到四点已经可以看清道路了,我也就开始了今天的行程。

本帖子中包含更多资源

x
只要是天气好,我每天都会看到日出,但是我真的没有摄影的技巧,只是用日出记录我出行的时间,如果是论坛上的高手,一定会有一张美轮美奂的相片跃然纸上

本帖子中包含更多资源

x
海拔低了,天气转暖,这里的河流的冰和雪都融化了,幸亏我没有买手闷子,

本帖子中包含更多资源

x
昨天下雨,今天雪白的浓雾笼罩着公路, 今天早晨雾真的很大,看不清楚远处的情景,但是司机是很容易发现我的,因为我穿着反光背心起到作用,很远就开始鸣笛提醒我注意,因为我一直在公路的中间骑行的,靠边下面是沟很危险,这条路上车并不多,

本帖子中包含更多资源

x
这个村子很大,在百度地图上也出现过,但是没有旅馆,

本帖子中包含更多资源

x
通往边境线的公路检查站的手续更加严格,一共有两道检查岗站,一个是防火,一个是看身份证,看过我身份证的人和我握手,真的很佩服更是难以想象我是怎样在内蒙和东北还瑞雪纷纷,寒风凛冽的季节骑行来到这里,并告诉我这里的省道没有快行道和非机动车道之分,一定要注意安全。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:30