可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

进入边境城市,是很严格的检查来往的车辆人员都要停下来检查,到了我,却挥手让我过去了,说是当年这里的知青们,我没有解释,谢谢他们过去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
要在这里修整一天,就查找在东南亚四国一直居住的连锁店OYO,市中心就有一个,这里是旅游城市价格还是很贵的,,但是这里挨着江边,可以和俄罗斯隔江相望,

本帖子中包含更多资源

x
真的很累了,找到住处已经是七点钟了,酒店的门口就是这个应有尽有的农贸市场,买了四十元的。红烧羊肉,还有这里有名的千层饼,说有名也是听商家说的,

本帖子中包含更多资源

x
到了这里打开微信才知道有那样多的知青在关心我这次骑行,还有五十五个老知青的龙江又为我写了新的文章,还有我不知道的名人黄建国,湖南省副书记给我写的深情厚谊的激励我骑行的话语,
本来明天休息一天,可以晚睡,但是到了时间就睁不开眼了

本帖子中包含更多资源

x
五月八日星期六骑行第三十三天
早晨又是四级风,在百度上看了周围的风景,发现在十一公里外有一个中俄民族风情园,一天的时间,还是骑车导航去了,但是由于疫情期间,这里的景点临时关闭了,

本帖子中包含更多资源

x
习以为常了,又顶风回来了,我住宿的酒店就走海景房,推开窗户就可以俯瞰黑龙江,其实就是江边,

本帖子中包含更多资源

x
骑车导航去了一江之隔的大黑岛,风很大,在江边公园还是有很多老人在锻炼,我还赶上了黑河市小学生江边几千米的长跑,更多的是家长在录像,停满了各种小汽车,

本帖子中包含更多资源

x
很快到了真正的观赏江对面俄罗斯风景的码头,

本帖子中包含更多资源

x
是巧合,还是就是如此的安排,对面的朝鲜就是一个旅游城市,问了这里的人,没有疫情之前,出国一日游,根本不用任何的手续,就坐船过去了,尽情的在那边购物,游览,

本帖子中包含更多资源

x
这里有一个老人在出租一个经常在边境线上看到的高倍望远镜,五元钱四分钟,其实真的用不了四分钟,很清楚的可以看到俄罗斯的行走的行人,汽车,为了和老人聊天,我掏了五元钱,老人说在旅游的旺季还是收入可以的,其实望远镜的本钱早就回来了,自己现在也是为了在江边散心

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:23