可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在进入很有名的边境国道是从新疆到丹东的边境国道,一个就是黑河市财政系统的文职人员,在防火期间,很多部门的人都是要到各个林区协助宣传监督防火工作,就像北京在疫情期间各个部门都是要抽调人到社区服务一样的,本来是有汽车专门送的,值班四天,他酷爱骑车,就自己骑着一辆公路车去了25公里外的二道河子村,骑车去,没有任何的补助,还浪费自己的时间,这就是热爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们一路前行,我们一路都是在沿江公路上骑行,左边是黑龙江对面就是俄罗斯,一路上和黑河看到的完全不一样了,没有高楼,甚至没有一间房屋,都是森林和灌木丛,俄罗斯真的是地大物博,

本帖子中包含更多资源

x
右边就是一望无际的黑土地,由于最近一直在下雨,地里是一片繁忙的景象,都是大型的机械化作业,

本帖子中包含更多资源

x
在内蒙和东北的公路边每一天都可以看到很多人在挖野菜,有的是自己吃,有的是卖到饭馆,还有的是自己加工晒干,野菜的销路还是不错的,我也是吃过几次,这里的野菜绝对没有任何的污染

本帖子中包含更多资源

x

边疆沿江公路周围的村寨都是鄂伦春族和其他的少数民族的村寨,依托江水开展旅游事业,

本帖子中包含更多资源

x
我们在北疆知青第一村分手了,但是沾有知青字样的地方在是一定要去的,知青第一村一个很大的石碑是词作家闫肃亲笔书写的当年闫肃来到这里,

本帖子中包含更多资源

x

我问了这个村里的人,在这里每年都有很多的知青,更多的是像我这样的并不在这里的知青,来到,成群打伙的来到这里,美美的住上几天,十几天,这里挨着江边,对岸就是当年反修的前沿阵地,凉风习习,喝酒,聊天,想想当年的青春

本帖子中包含更多资源

x
这里有知青驿站,我进去看看,虽然此刻还没有人来,但是隔着玻璃也是可以看到,没有星级的豪华的标间,没有山珍海味,在这里来的人,是龙,是虎,都要和大家一起同等待遇的生活,在这里大家又回到几十年前的知青生活

本帖子中包含更多资源

x
我身后就是旅馆和饭馆,还有各种的娱乐室,都是简易的平房,但是我似乎听到了五六十年代的歌声,

本帖子中包含更多资源

x
很多人没有见过的推土机,拖拉机,大车,这些在东北当年就很普遍,但是在云南,就是很稀罕的机械了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:29