可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

我喜欢看骑友们的关于国外的文章和照片,他们是从自己的喜欢的角度拍摄的,真实的和谐的反映了当地人的生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
出来后又去了有观察哨所的植物园,这里的哨所,由于是在旅游区,是可以让游人照相的,似乎是无人值守,听说新的哨所在别处

本帖子中包含更多资源

x
我至今不知道这个有梯子的哨所是为了给游人照相用的,还是就是过去的哨所呢,下面的楼梯给锁住了

本帖子中包含更多资源

x
都是疫情,在这个时候出来,很多的不便,更是很多的景点都关门了,这里也不例外

本帖子中包含更多资源

x
这里很多地方景点,雕塑,房屋都是挨着江边而建立的,相隔不远,一条漫长的江边可以骑行,散步的甬道,在炎热的夏天晚上在这里漫步,真的是南有苏杭,北有黑河.

本帖子中包含更多资源

x
黑河人很热情,看我的装束,主动的提出给我在界碑前面给我照相,

本帖子中包含更多资源

x
拿着手机,看着相片,我似乎有一些怅然若失的感觉了,长途骑行的经历历历在目,第一次骑行来到中国的最北面,穿着半袖体桖衫高高举起自己的大行折叠车在界碑前面照相,似乎有一些给我一个支点,我可以翘起地球的气盖山河的豪迈的心情,但是畏惧了回去的道路,坐飞机回来了,紧接着是到了海南岛的天涯海角,从云贵川骑行归来了,再后来经历过的界碑又多了起来,就没有了惊喜,这次又到了祖国的最西边根河的岛,今天又站在最东边的黑河,东南西北都去了,除了因为高反没有去拉萨之外,海南岛,台湾岛,青海湖,全国很多很多的城市乡镇都留下自行车的痕迹,还骑行了东南亚四国,

本帖子中包含更多资源

x
以后还想骑行又到何处去,年纪大了,疾病缠身,还会有新的游记吗,我不知道

本帖子中包含更多资源

x
我也知道黑河只是我这次骑行的一个开始,真正的挑战是非常漫长的边境线上的骑行,人会更少,道路会更糟,但是我乐观的想边境线是保卫国家的前沿,公路太差了,有了战争怎么办,不去想这些以后的事情,

本帖子中包含更多资源

x
没有疫情之前,这里是何等的热闹啊,两国的边民相互往来,互通有无,此刻呢

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:26