可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x
我在空无一人的基地看着眼前的一切,仿佛时间穿梭了,地域改变了,似乎回到了云南的西双版纳,我坐在摇摇欲坠的椅子上,很久很久,眼睛湿润了,骑行中那么多艰苦的环境我都没有如此过,没有当过十年知青的人,在古稀之年是很难解释这样的情感,

本帖子中包含更多资源

x
那个时候,什么人才有自行车啊,我当外线工的时候,就有一辆,是查线用的,到各个连队,就像现在开着路虎一样的,让大家羡慕啊

本帖子中包含更多资源

x
云南结婚可没有用过轿子,我们那个时候,一个六连的知青结婚,花了五十元,在寨子里买了一匹马,大家先骑,到结婚的时候,宰了,大家吃肉,难忘啊

本帖子中包含更多资源

x
我此刻看了一下海拔,在山上的海拔高度是596米,黑河是200米,一切在这里得到了补偿,尽管有风一路下坡,

本帖子中包含更多资源

x
我今天走的就是森林公园,

本帖子中包含更多资源

x
在这样有风的时间里看见不少的黑河的骑行者在城外骑行,

本帖子中包含更多资源

x
走了一会,还是看见了保留的知青们的住房,

本帖子中包含更多资源

x
这个烈士陵园已经关门了,但是看见我要进去,还是给我打开门,比起他们,我们真的很幸福了,不管以前,至少我们还活着

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 19:26