可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

更多的是人物的雕塑,还有雕塑旁边的故事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
江边的很多码头,已经是没有人了,因为口岸都关闭了,也没有了游船的一日游

本帖子中包含更多资源

x
在黑河不能不去的地方,即使你不买任何的用品,也会看看的,就是中俄风情街

本帖子中包含更多资源

x
其实我愿意来的地方,是这样的地摊,都是老百姓们日常用的的便宜的物品

本帖子中包含更多资源

x
还是看看我昨天入住的房间吧,不大很温馨,也很有特色,还在江边

本帖子中包含更多资源

x
晚上我去了江边,虽然有风,但是人依旧很多,我来的季节太早了,几乎没有看见外来的游客,服务员告诉我来这里人都是避暑的,我想说的 是,我不是,我是为了看看东北知青生活过的农场,第二个夜晚在甜美的梦境中过去了

本帖子中包含更多资源

x
五月九日星期日骑行第三十四天
今天骑行91公里
其实我认为我的游记,会有不同年代的人看的,因为当年两千万的知青带动了全国多少的父母兄弟姐妹,我们老了,爱叨唠,爱回顾往事,但是我想这里所有的人的家里爷爷,父母当中都是会有当过知青的兄弟姐妹,他们老了,需要什么呢,金钱吗,他们都有退休费,物质吗,他们过惯了自己的生活,.需要的 是健康,是心里商店 关心,告诉他们,有一个知青就是这样渡过自己的晚年生活,
我的游记没有海拔,没有艰辛,只有夕阳情,知青意,只有真实的 民情,
今天要去瑷珲镇,不光是瑷珲条约就是在这里签订的,很大的国土面积流失,还有一个有名的古镇,更主要的是大家也会猜到,这里有中国最大的最全的知青博物馆,馆长虽然未曾谋面,但是早就知道我的到来,只有35公里,很多地方都是九点半开门,一个多月来,只要是骑行就没有六点才出门,今天就是六点半才出门

本帖子中包含更多资源

x
一个岔路口,在导航混乱提示方向,我环顾左右,手足无措的时候,看见一个孤独的骑行者,我们是相对而行,他比我小十几岁,是成都人,走过很多骑行者向往的川藏,滇藏路,这次和我一样是一个大手笔从成都出发,走边境线同样是满洲里,北极村走到了黑河,他不是知青,自然不会去瑷珲镇,我们相互都不用交流骑行的艰难,批次心知肚明,但是他出来两个多月了,也开始想家了,准备到呼伦贝尔市就坐车回去了,我们相互的路线不同没有交流的必要,照相后就相互珍重的告别了,

本帖子中包含更多资源

x
今天出来是走的黑河的另一条路,街景不错,但是这里是通往各个农场的公路,这里的人都知道,没有路标,我喜欢这样的公路,挨着农场,

本帖子中包含更多资源

x
各个农场在公路边都是有自己的公园,目不暇接

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:31