可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

更多的是这样的凉亭和长廊,让大家坐在这里看江对面的俄罗斯风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不算界碑,但是就这样屹立在江边

本帖子中包含更多资源

x
到了瑷珲镇,时间太早,整个镇子没有看见游客

本帖子中包含更多资源

x
出了一件很大的事情,我看见一个军营,瞭望塔上军人们正在换岗,好奇的我其实明知道是不可以照相的,还是照了一张,我在桥上观风景,桥下的人更是在观看我,我还没有来得及骑车走,三个全副武装的士兵跑步来到我的面前,举手行礼,让我交出手机,拿出身份证,并用随身带来的仪器核对我的身份证的真伪,他们看见只有一张,删掉了,还追问我又没有能彻底消除的功能,其实我知道,但是我说自己不熟练手机的功能,他们也看出我是骑车旅游的老人,就让我过去了,保留了唯一的一张,以后的路上,遇到更多的哨所和兵营,很老实的过去了

本帖子中包含更多资源

x

今天先去了瑷珲镇博物馆,别看大门不起眼,

本帖子中包含更多资源

x
里面的展馆和高科技声光电的展品,真的不比北京的抗日纪念馆差

本帖子中包含更多资源

x
看见一个黑河的旅游团,跟着他们慢慢的参观,认真的听讲解,

本帖子中包含更多资源

x
出来后直接的去了最有名的知青博物馆,

本帖子中包含更多资源

x
前几年黑河知青博物馆来北京的时候,云南知青热情的接待了他们.早些时候,他们就和馆长,原来是北京人,知青,后来是五大连池市市长电话联系,

本帖子中包含更多资源

x
我一个两千万分之一的极为普通的知青,还是云南知青,他和馆员们在等候着我的到来,我知道的是黑河知青博物馆曾经来北京地质博物馆展览,我也去过,很多的知青当过志愿者,我真的是沾光了,一个全国闻名的知青,市长,和我一起照相,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 21:29