可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

天气还是有一些冷,我要了两床被子,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在这里买了今天的水果,一个苹果一个梨,两根黄瓜,四个鸡蛋生的,在边疆有一点贵,14元,看见冒着热气刚出来的猪头肉,买了24元的。六元一包娃娃菜,我已经不习惯在饭馆吃饭,因为没有营养成分,

本帖子中包含更多资源

x
晚上吃完饭出来,真的很热闹,有很大的电视屏幕,配有音响,广场舞,唱歌虽然这里的晚上有点冷,让你感到夏天的火热奔放

本帖子中包含更多资源

x
不后悔今天很早就休息了,今天收获满满,这是我开始一路南下的第一天,上帝很照顾我,91公里的平路,市长的合影,北疆第一知青点留影,红色边疆农场的规模,给了我回家的一个良好的开端

本帖子中包含更多资源

x
五月十日星期一骑行第三十五天
今天骑行112公里
一路上我的骑行发生了一些按照现在生活理念不应该发生的事情,当我今天写的时候,我都不相信这样的微不足道的小事发生了,我想主要是因为我是一个看上去比古稀之年还要苍老的北京老头,没有穿华丽的骑行服,没有挺拔的身姿,到了远离北京的边疆,会引起人们的注意和关心吧
我昨天晚上住宿的时候,习惯的和当时值班的是老板的母亲聊天,当过知青的我和她有很多的共同的语言,没有豪言壮语,只是家长里短,柴米油盐,过后就完全的忘记了.
早晨出来的时候,在放钥匙的时候,老板也起床了,柜台上放着饮料,水果,点心,值钱么.不值钱,但是有浓浓的情谊,一张纸条是写给我的,没有任何的虚头巴脑的言辞,就是说给我带在路上吃的,希望以后有机会还来这里;后来才知道昨天旅馆主人的母亲就是这里当年连队的指导员,很了解我们这些知青对于农场的情节,她已经是83.身体不佳,知道我早晨就走,留下一张纸条,让我收下水果和蛋糕,祝我一路顺风,安全的回到北京,说什么呢,当年连队我们还是孩子的时候,老工人对于我们的情感涌上心头,只是拿走了饮料和蛋糕,更主要的是带走了当地老工人对知青的关心,如果身体允许,我们没有理由不回去看看那些还在农场的老工人,

本帖子中包含更多资源

x
昨天一觉睡到四点了,今天出来就开始爬山了,在意料之中,在中国百分之七十都是山区,只要是长途骑行的就离不开高山,

本帖子中包含更多资源

x
在东北各个农场很多的大型的机械设备都是集中管理了,在这里只是冰山一角

本帖子中包含更多资源

x
今天虽然有一些土路,我走的是农场之间的公路,但是看看公路两边的幼林.象征着我们农场一代又一代的新人的成长,就不感到劳累了

本帖子中包含更多资源

x
今天在边疆线上骑行,周围的村庄真的不少,这里的人也许是经常见到骑行的人,都热情的打招呼,尤其是孩子们还给你喊加油,

本帖子中包含更多资源

x
后来的331国道分成有隔离带的车道,看见了几批骑行长途的人,没有办法联系,只有招手致意

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:21