可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

尽管今天我一再叮嘱自己千万不要在路上照相耽误时间,可是迎风摇曳的白桦林,郁郁葱葱的松树,各种不知名的美丽的鸟在眼前飞过,还是让我陶醉其中,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
其实就是这样,不要把骑行当做不可逾越的困难,当做一个任务,当做用来炫耀的公里数字,把一切风景留在脑海里,摄入手机中,描绘在文字上,那么每一个骑行的人,不论什么样的路况,不论怎样的年龄,可以丧失体力,衰老容颜,但是永远不能丧失信心,缺少毅力,只有这样每一天到达预订的终点后,才会看到柳暗花明又一村景象,哪怕只有一个简单的床铺,饭馆里只有没有任何鲜美味道的饭菜,也是一种油然而生的幸福感,满足感,人在不同的环境中满足的欲望是很低的,只有每天都得到欲望的满足,生活才有滋有味.

本帖子中包含更多资源

x
就是这样的观念,让我不知不觉中已经看到这样的到黑河的数字

本帖子中包含更多资源

x
我十年了很少照路边的公里数,但是此刻不一样了,黑河不光是边境城市,还是那样多的知青生活多的地方啊,

本帖子中包含更多资源

x
今天的路上真的找不到可以休息的地方,只有两车道的公路,两边是很深的排水沟,今天四级风,还是似乎在考验我的东风,东风吹,战鼓擂,骑行路上究竟谁怕谁
很多的历史典故,政治口号都是赞扬东风,但是今天的东风与我不期而遇,却增加骑行的困难,上山的时候只有大汗淋漓的蹬踏,不是天气热,这里的上山积雪还没有融化,下山冻的直打哆嗦,

本帖子中包含更多资源

x
路上遇到的护林员几乎每一个都要招手让我停下来,因为他们很少看到这样的天气,这样的山林有骑行的北京老人出现,我都要礼貌的下来寒暄几句,无论出现的是管理站还是小木屋都有热水,但是真的不敢耽误时间,我带的水很充足,天气冷,出汗少,喝水不多,但是我带走了黑龙江护林员给我的祝福和鼓励,

本帖子中包含更多资源

x
这条虽然是通往边境线的省道,由于周边没有任何的补给,每隔几十公里就有一个服务区,当然这是当初建设者的美好初衷,由于来往车辆很少有人会在这里停留,服务区只是一栋建设很好的房子,楼房的紧闭的大门前荒草萋萋,尽管有风,尽管只有没有墙壁的亭子,我困意袭来,还是在这里最多睡十几分钟

本帖子中包含更多资源

x
昨天晚上自己煮了五个鸡蛋,知道吃多了不好,还是一口气吃完,还有很小的乡镇出产的蛋糕,为了减少驼包的重量,水果我都是在晚上补充好,

本帖子中包含更多资源

x
什么时候时间过的快,就是你在一直担心完不成今天骑行计划,露宿山林中,不时的看表,今天虽然路上依旧是没有网络信号,但是公路的里程碑数字是只到黑河的,不断递减的数字让我随时调整自己的骑行速度

本帖子中包含更多资源

x
第二次路过服务区的时候,一辆修路的车也在那里休息,给了我热水还有热气腾腾的盒饭,此时已经一点钟,前面还有六十公里,很多人说今天到黑河会很晚了,也没有多挽留我
有时候我在山的转角处看,我就置身在无边无际的林海之中,遇到有涵洞和河流的地方有护栏,可以放车,就休息不超过两分钟,
路边森林掩映的车就是工人们休息的车辆

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 17:36