可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

最后的两公里完全就是土路了,这里的人叫做沙石路,没有人管理,坑洼不平,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
到了骑行了一百五十八公里后的卧都河乡,这座大桥很有名气的

本帖子中包含更多资源

x
到了,深深的舒了一口气,看着大桥的河水,湿地,森林,想着前面美好的繁华的城镇在等着自己,既然如此的辛苦一天,一定要找一个好的宾馆

本帖子中包含更多资源

x
这里还有一个学校,已经放学了吧,没有看见一个人影

本帖子中包含更多资源

x

走进去看看,都是平房,有操场,
我不相信,我想看我游记的人也是不会相信吧,一百多公里的路程,迎接我的就是照片中的全貌了,这就是卧都河镇了,大失所望,只有在省道边几个自建的简单的平房,几个旅馆,饭馆,

本帖子中包含更多资源

x
先找了一个,只有一个六岁的孩子看门,家长出门了,联系半天没有接听,看了房间,脏就不说了,但是还是可以住宿的,但是家长联系不上.第二个竟然满员了,

本帖子中包含更多资源

x
后来又找了一个,很小的房间是二十元,我的车只有放在外面,还有一间有一个可以睡五个人的火炕大通铺,三十元,没有电视,没有自来水,没有卫生间,

本帖子中包含更多资源

x
老人是中学老师退休,很有礼貌,告诉我可以到其他地方去看,他告诉我,就是到很好条件的宾馆,在这里是极寒地区,所有的旅馆房间内都没有卫生间,排水的问题很不好解决,水是井水,我用手摸摸火炕,真的很烫,他们做饭这里是通道,之所以三十元就是因为土炕,看我是北京人,给我破例换了被套和褥套,看样子我是这里第一个一个人住宿大通铺的有钱人,
厕所离这里很远,老板娘说晚上每一个房间放一个夜壶,或者是在门口,大便只有上厕所了,我还是在青海湖和东北的林场遇到过这样的情况,

本帖子中包含更多资源

x
这里是可以住宿四个人的房间,我一个人收了三十元,他们很多地方都是照顾我,给了我一个他们自己使用的电热壶

本帖子中包含更多资源

x
告诉我,这里供水是一天只有两次,所以就是在走廊里有两个大水缸,还有他们的厨房,住宿在这里的都是民工,他们还管给这些人做饭,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:34