可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

不用导航提示,只有一条路通往边境线,昨天下午咨询很多人,都是山高没有住宿的地方,果不其然,刚离开住宿的旅馆就开始爬山了,时间紧,还是在转弯的路口照相了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里的人都很规矩,就是这样的栏杆,这样的字,没有人看守,

本帖子中包含更多资源

x
开始还是以为出来太早了,没有车辆,后来骑行了十几公里,一道横杆阻止了所有车辆人员的进入,是加格达奇森林检查站,要扫描身份证,看看是不是本人,还要劝所有车辆和人交出打火机,手机号码还要验证码落实,虽然很早,也是在排队进山,还发了每个人一张森林通行证,我至今还保护着这张不起眼的纸片

本帖子中包含更多资源

x
管理人员看见骑车从这里出发,好心的劝我在嫩江和黑河的岔路口从嫩江骑行,否则是很难找到住宿的地方,完全是山路,我仍旧是一意孤行,相信自己的能力和毅力

本帖子中包含更多资源

x
在今天骑行的路上我真的很想念刚认识两天的内蒙骑友,虽然他们已经步入中年,但是体力和我相比是天壤之别,这样的线路,他们是轻而易举的就完成了,我们是忘年交,我真的羡慕他们的体力和速度,年轻就是好啊,我们一天的速度是相差两个小时的,他们在分手后一直在关心我的行程,骑友之间志同道合的爱好让友谊不在乎相识时间的长短,古稀之年的我就是在没有信心的心态中骑行的,

本帖子中包含更多资源

x
今天在路上只是遇见两个无人的防火员的值班小木屋,在外面迷登一会,选择这样的地方,主要是我的车支子早就不好用了,还有可以靠着睡一会,骑行的人都知道,在你骑车感到睁不开眼的时候,无论外面是什么样的情况,只要几分钟就进入梦乡的

本帖子中包含更多资源

x
虽然速度不是很快,但是没有敢停下来休息休息片刻,中午开始下雨了是小雨不停的下,早就习惯了内蒙的雨,雨中骑行只要车不多,是很惬意的事情

本帖子中包含更多资源

x
我真的领略了兴安岭的森林由于省道,很多坡度很陡,只有推上去

本帖子中包含更多资源

x
今天路上看见不少的护林员,他们说在这条路上很少看见骑车从这里走的人,一定要请我进去房间里休息一会,他们很热情,就几步之遥,也是怕耽误时的,

本帖子中包含更多资源

x
路上遇到一个护林员已经是七十六岁了,一辈子就是和森林打交道,原来是伐木工,现在封山育林,照顾他的生活,在退休后,依旧是负责巡视森林,除了退休费每个月还有三千元的补差,他很满足现在的生活,孙辈都是在不同的城市定居生活了,他还是扛着工具在巡山,尽管时间紧,还是简单聊了一会,当我们骑行在路上的时候,会看见不少的老人仍旧在工作着,
看他身上穿的,我很难过,他每个月的收入不少,但是节俭是我们这一辈人的习惯成自然的

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:11