可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

也许很多人会问我,为什么你每一天会遇到很多的事情啊,是不是杜撰啊,不是,我不会照相,不会写故事,每当我举起相机的时候,每当我遇到年龄相仿仍旧在劳动的时候,都会主动的上前很体谅的问询,
看见一个和我同龄的丹东人在这里修路,他负责做饭,我看见他就是用装乳胶漆空桶,走了很远到河里挑水,所以我知道走了很多的路,就是我路过他们住宿的帐篷,由于修路水质并不干净,他们吃饭喝水都是这样,他不但做饭,还要做很多的事情,这些人最不能理解的就是我们这样的骑行的人,正因为遇见这样的人,我才感到自己是幸福的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天骑行的时候,骑行中就让风给刮下来了,幸亏车不多

本帖子中包含更多资源

x
在路特别烂还是水塘,我就分成两次把自行车和驼包放到新修的公路上骑行,整个新修的公路只有在一个人下面老道上车还是很多,也是害怕修路人员说,看见老道路况好了,就又搬下来

本帖子中包含更多资源

x
今天是五一小长假,很多的木材管理站都没有人,只是也关门了,防火堤 小老虎也是被今天的大风给刮倒了

本帖子中包含更多资源

x
今天一共搬了三次车,好几次想看看导航这里离鄂伦春旗还有多远,但是在森林里没有网络,
我在骑行的时候,一个路政工人叫住我让从新修的路上骑行,很感谢他,这个通道是为了运输石子留下的,不让社会上的车通过

本帖子中包含更多资源

x
上了公路以后,发现两条新旧公路相隔很远很深,已经看到了鄂伦春旗,但是却没有了老路这样大的风,是没有希望到加格达奇,只有在鄂伦春旗住宿了,我这个时候离可以下去的路已经骑行了七公里了,这可是顶风骑行出来的,到了修路尽头,一座高高的无法逾越的土山,我站在土堆上看不远处还有一座土堆,远处到加格达奇的一级公路已经开通了,明天的骑行没有问题了

本帖子中包含更多资源

x
没有办法,往回走八公里才找到一个可以分成两次抬下车的路段,以后真的要老实的按照提示骑行了;我由于没有及时的下公路,还有走几公里才可以到可以住宿的地方,

本帖子中包含更多资源

x
鄂伦春旗是百度上的地名,但是大家都叫阿里河,这里很有名,地方也很大,今天太累了,这里也是旅游城市,宾馆旅馆很多,直接找了一个带有卫生间的标间,60元,

本帖子中包含更多资源

x
这里的老板也是林业局的人员,买下这栋楼房,他们也是住宿在这里,全家都是,让我看了他们的住处,其实这样也好,一个是节省人员,还有就是生意不好的时候,也是解决了一家人的住宿问题,这里是值班室,登记室和老板夫妇的卧室

本帖子中包含更多资源

x
他们的厨房也是让我用的,可以自己做饭,说很多骑行的人都是在这里休息的,都是自己做饭吃

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:29